ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

一度食べたら何度も作りたくなる韓国料理を教えます!

この教室のフォロワー:
782人
過去の予約人数:
2921人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

黒い中国の味噌と肉、海鮮の旨味を合わせたソースを作って麺と混ぜて食べる料理で韓国の中華料理の一番の人気メニュージャジャン麺を紹介します。また、豚肉をカリカリあげて野菜と果物が入った甘い酸っぱいソースと一緒に食べる「タンスユク」です。サイドメニューはクラゲとキュウリ、白菜などを入れてにんにくたっぷりのソースで和える「クラゲネンチェ」、「マラファングア」と呼ばれる中華風キュウリの和え物、デザートはさっぱり味のマンゴスムージーを作ります。
中華料理もやっぱり韓国の独特な味がありまして、日本の中華とは違う味が楽しめますので是非作って見てください!

フォロワー 78人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 1日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
202110 2日 (土)

黒い中国の味噌と肉、海鮮の旨味を合わせたソースを作って麺と混ぜて食べる料理で韓国の中華料理の一番の人気メニュージャジャン麺を紹介します。また、豚肉をカリカリあげて野菜と果物が入った甘い酸っぱいソースと一緒に食べる「タンスユク」です。サイドメニューはクラゲとキュウリ、白菜などを入れてにんにくたっぷりのソースで和える「クラゲネンチェ」、「マラファングア」と呼ばれる中華風キュウリの和え物、デザートはさっぱり味のマンゴスムージーを作ります。
中華料理もやっぱり韓国の独特な味がありまして、日本の中華とは違う味が楽しめますので是非作って見てください!

フォロワー 78人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
202110 6日 (水)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 6日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
202110 8日 (金)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 8日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
202110 9日 (土)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 9日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20211013日 (水)

ユッケジャンは、暑い夏には汗を流しながら食べるスタミナ食であり、冬には体を温めてくれる栄養食です。時間がかかる伝統的な調理法を軽く変形して、シンプルで美味しいユッケジャンの作り方を紹介します。

フォロワー 91人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20211014日 (木)

韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。

フォロワー 74人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月14日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20211015日 (金)

韓国定番の豚肉料理ボッサムとボッサムにぴったりの専用大根キムチも作ります。サイドは納豆を使ったキムチチゲとセリとエビを使いジョンもを作ります。
デザートはレモン茶まで盛りたくさんのレッスンです。

フォロワー 74人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月15日(金) 18:45〜21:15
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20211016日 (土)

黒い中国の味噌と肉、海鮮の旨味を合わせたソースを作って麺と混ぜて食べる料理で韓国の中華料理の一番の人気メニュージャジャン麺を紹介します。また、豚肉をカリカリあげて野菜と果物が入った甘い酸っぱいソースと一緒に食べる「タンスユク」です。サイドメニューはクラゲとキュウリ、白菜などを入れてにんにくたっぷりのソースで和える「クラゲネンチェ」、「マラファングア」と呼ばれる中華風キュウリの和え物、デザートはさっぱり味のマンゴスムージーを作ります。
中華料理もやっぱり韓国の独特な味がありまして、日本の中華とは違う味が楽しめますので是非作って見てください!

フォロワー 78人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
20211027日 (水)

今回は少し変わったメニューで韓国のワントンカツを紹介します。私の子供の頃から学校の卒業式や誕生日などご褒美で食べた懐かしいメニューです。その懐かしさと変わらない美味しさに今でも若い人からお年寄りまで愛されるメニューます。
今回は韓国のカジュアルなレストランのワントンカツ定食で作ってみます。
ワンの意味はデカイ意味でこのとんかつの大きさから名前をつけました。
豚肉のロースを脂の部分はしっかりとってたたいで薄く広げてとんかつを作ります。
薄くて大きいお肉は揚げる時間も短く簡単でとてもサクサク歯応えがいいです。トンカツの上には優しい甘さのとんかつソースをたっぷりかけて出します。
今回は優しい甘さのとんかつソースと辛いとんかつソース2種類を作って半分半分かけます。
ワントンカツのサイドにはケチャップの味がするキャベツサラダ、マカロニと野菜を混ぜた簡単サラダ、たくあん、コーン、ご飯などを揃えて飾ります。ボリュームたっぷりの一皿になりますね。成長期のお子さんがいる家庭はもっと喜ぶでしょう。
またサイドのスープはポジャンマチャ(屋台)のうどんを作ります。韓国の出汁と日本の出汁を混ぜた感じの味でうどんやそうめんを入れて、おでんと春菊、また好みで辛いタデギを乗せて食べます。今から寒い季節になる前に習っておけばずっと使える嬉しいメニューになると思います。
10月末から始まるメニューなので揚げ物も少しは楽になる季節だし、暖かいスープも、ビールも用意しておきますので楽しいお時間一緒に過ごしてはいかがでしょうか。

フォロワー 45人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 第2位
先生情報
ベジへ
ベジへ
海外出身

韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。
キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。
駐在員である夫と日本に。
和食とお菓子作りの勉強。
2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。
大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。
著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle

教室からのお知らせ

2023/7/31

いつもお世話になっております。
お陰様で、毎日食べても飽きない韓国の作り置きおかずの本を出版しましたのでご報告いたします。
今回の本は電子本になりまして、ダウンロードしていつでも見られる本です。また全メーニュ動画付きなので手順を見ながら作ると失敗なく作れると思います。
是非よろしくお願いします。

반찬・バンチャン~ごはんと食べる韓国作り置きおかず
https://amzn.asia/d/4hxezQN

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