料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(78ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
366人
過去の予約人数:
13312人

過去のレッスン

全1636件中10件表示

<前の10件次の10件>

国産レモンのドゥーブルフロマージュ 15cm 毎年人気のレモンのお菓子。 今年は人気のお菓子をレモンのお味で仕上げましょう^^ コクのあるレモンのベイクドチーズケーキと爽やかなレアチーズケーキの2層のチーズケーキに レモンの皮も使用したケーキクラムを優しくまとって。 本家のミルキーなお味も大好きですが 今回は爽やかな夏の装いに仕上げましょう♪ 箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

以前好評だった冷やしクリームパン 改良しよりしっとり柔らかく、優しい仕上がりにしました♪ 冷たくても柔らかい天使の生地に 優しいカスタード&生クリームをたっぷり入れて 幸せな気持ちになるクリームパンを作りましょう♪ パン作り初めてさんも捏ねやすい生地なので是非お越し下さいませ。

レッスン内容:
パン

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ) 夏を感じ始めるこの季節。 さっぱりと召し上がりやすく、お家で作りやすい少し上品な和食のご案内です。 和食屋さんで出てくるようなお献立のレパートリーや

レッスン内容:
おもてなし料理

作りやすく華やかな仕上がりになるシャルロットケーキ 今回はビスキュイ生地も抹茶で作ります♪ 抹茶のビスキュイ生地に抹茶のムース、中にはホワイトチョコでコクを足したバニラのババロアが入ります。 軽いお味の生地としっかりとした抹茶ムースをまろやかなバニラのコントラストが美味しいお菓子です。 テクニックなく綺麗に作れるので母の日などのお祝いのケーキとしても華を添えてくれると思います♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

12月は華やかなイベントケーキを作りましたので お久しぶりの「おやつクラス」です。 おやつクラスはお家で作りやすい定番お菓子をきちんとしたレシピでポイントをお伝えするクラスです^^ 今回はチョコレートのシフォンケーキ(17cm) ココアではなくクーベルチュールチョコを入れる ふんわり、しっとりキメの細かいシフォン生地を作ります。 軽いのにチョコはしっかり感じれて幸せな気持ちになれるお菓子です。 お好みで生クリームはお家で添えるか、教室で表面に塗るか当日教室でお伺いします^^ そして冷ます時間にご要望の多かったバスクチーズケーキ(12cm)も作りましょう。 焼き色をしっかりめに生地は濃厚でなめらかに仕上げます。 ずっとリクエストを頂いていましたがようやく登場しました^^! 冬はお家で温かい飲み物と手作りのお菓子でほっこりおやつタイムをお楽しみ下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(中級者さん向け) 生クリームを扱う季節になりました♪ 今回は以前からご希望を頂いていたキャラクターケーキのご案内です。 お一人1ホールお持ち帰りのレッスンです。 チョコレートでくまさんと苺のプレートを作ります。 はじめて作る方向けにご案内&写し絵なので絵を書くのが苦手な方も安心してお越し下さい^^ とちろん、お家ではお好きなキャラクターやイラストでアレンジ出来ます♪ 生クリームを絞る練習もダミーケーキと練習用クリームで何回も触ってみましょう。 デコレーションケーキはお家ではなかなか試したり練習は難しいと思いますのでお教室を上手にご利用下さいませ。 果物はぶどうをメインに準備しております。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(ビギナーさんも大歓迎手につかずとても作りやすいです) 素朴ながら贅沢な栗粉を使用したハード生地を作りましょう♪ 風味がとても美味しい栗粉・フルテロワール(粉の種類)・甘栗を生地に練り込みます。 そのままで十分美味しいので小さいバタールも作る事にしました^^ クッペサイズの生地には和栗をペーストしただけの贅沢な餡と加塩バターを挟みます。 お口の中が秋満載になるパンレッスンです。 また温かい日も手につかない生地なのでこの秋からパン作りしてみたい方も安心してお越し下さいませ♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(ビギナーさん向け) ビギナーさん向けクラスは お菓子作りにまだ慣れていない方やお家で気楽に何回も作れるレシピを知りたい方向けのクラスです。 今回は人気のプリン3種を作ります。 カラメルのポイントや火入れなど本や動画では少し分かりにくいポイントもしっかりレッスンします。 プリンの瓶ももちろんお持ち帰りになりますしスーパーで全ての食材が揃うので復習しやすと思います♪ 口当たりが美味しい基本のなめらかプリン(過去メニュー) お砂糖を焦がす所から作とやはり美味しいキャラメルプリン 濃厚でなめらかなかぼちゃプリン キャラメルプリンとかぼちゃプリンの2種の予定でしたが 基本のなめらかプリンも追加で作る事にしました♪ 2018年に受講した方はお付き合い下さいませ^^

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

実はレッスン初登場のスタンダードなシュー生地 スタンダードなシュー生地は身近な食材であっという間に作れます。 もくもくと可愛く膨らんだシュー生地に マスカルポーネのクリームを挟んで軽やかに仕上げます。 お好みで国産レモンの皮をふりかけれるように準備しています。 アイスティと一緒に春のおやつの時間をお過ごし下さい。 膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが 膨らむ理由や基本のポイントで苦手意識なく得意なお菓子にしましょう♪ レッスンでは本や動画では分かりにくいポイントもしっかりご案内しております。 お菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さい。

レッスン内容:
おもてなし料理

3月3日(木)5日(土)6(日)限定レッスンです。 今年のひな祭りはご家族で外食の方も少ないかなと思います。 ご自宅でのひな祭りのお役に立てたら・・と日数は少ないですがひな祭りケーキのレッスンを開講致します♪ 勿論イベント関係なくおやつ用にもご利用下さい^^ 生地はお色が付く程度の抹茶のジェノワーズ生地 まろやかで軽い苺のムースの中にはレアチーズが隠れています。 可愛らしいお雛様のピックでデコレーションです。 小さいお子さんからご年配の方まで召し上がりやすいように仕上げております。 レッスンではムースフィルムを使用しますので お菓子作り苦手さんも安心してお越し下さいませ。

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る