料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(77ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/25

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12982人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1570件中10件表示

<前の10件次の10件>

定番のクリスマスケーキを贅沢に作ります。

しっとり生地の中には高知県産苺を入れれるだけ贅沢に使用します♪
手作りならではの美味しさですよね^^



基本のジェノワーズ生地も基本をしっかり練習しましょう♪
塗る&絞るも少しの時間になりますが練習して本番です。

生クリームは丸絞りかシェル絞りかはお好みや慣れで選べますので
デコレーションケーキ作った事がない方もご安心下さい。

今年のクリスマスケーキは是非手作りで楽しみましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

フーガス2個&無花果とくるみのハードパン4個

葉っぱの形が可愛い南仏プロヴァンスのパン。
表面はしっかり中はほどよくむちっとした噛めば噛むほど味深くなります。
色んな具材のフーガスがありますが今回は基本のオリーブの実・ベーコン・ドライトマトを入れて
おやつみもお酒とも好相性です。


無花果とくるみのハードパン
ずっとリクエストと頂いていたパン屋さんで重さを感じる程しっかり具材が入った田舎パン。
生地には小麦胚芽を入れるので香りも美味しいですね♪
今回こだま酵母で作りますのでよりナチュラルに仕上がります。

冬に向かって少しずつゆるい生地を扱います。
中級者さん向けですがビギナーさんも是非お越し下さい。

今回2品作るのでパンクラスですが4500円です。

レッスン内容:
パン

リクエストが多く4回目のレッスンです。

<ウィークエンドシトロン>

週末に大切な家族や友人と召し上がりながら楽しむレモンのお菓子
私も大好きなお菓子のひとつ。

毎回すぐ食べて次の日に残らないと伺いましたので今回だけ2本作ります^^

パウンド型で作りますがパウンドケーキとは違い
しっとり軽い生地にはポイントの食材と国産レモンを入れてとても爽やかです。
上掛けはレモンのアイシングをかけます。

なんとも爽やかでお家で何回も作りやすいお菓子ですが
お土産などでもとても喜ばれるので是非得意なお菓子の仲間入りにしてみて下さい♪

この季節は冷たいアールグレイと合わせてみて下さい^^

この季節でもお持ち帰りしやすいのも嬉しいですね。

レッスン内容:
おもてなし料理

キャラメルとバニラが合わさった上品な滑らかさ。
トッピングのキャラメルナッツをのせて複数の食感が楽しめます。

手に入りやすい食材でお店のお味に出来る少し贅沢なアントルメです。
美味しい珈琲をお供に手作りのおやつ時間をお楽しみ下さい。

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

今人気のクロッカンショコラをレッスンで作りましょう♪

ショコラと紅茶の2パターン作ります。
軽い生地にはそれぞれガナッシュと紅茶ガナッシュを。
さくさくのクロッカンを挟んで可愛く仕上げます♪

レッスン内容:
パン

生クリーム塗り隊の皆様お待たせしました。
2名体制中にレッスンをと複数お問い合わせを頂きまして開催いたします♪

生クリームの見極め方・道具の持ち方など「基本のき」から
練習用クリームで特訓してから本番です。

お誕生日ケーキにする方はチョコプレートなどお持ち頂いてOKです。
フルーツも種類豊富にデコレーションしましょう♪

※仕入れの関係で無花果は日によってメロンになります。
 あらかじめご了承下さいませ

箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。
固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪

パンプキンベーグル(4個)
Wチョコベーグル(4個)
ラムレーズンディップ(2個分)

かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。
お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。

チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。
そのまま牛乳とブランチにもいいですね。

ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。
両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。

冷凍出来ますので
保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。

レッスン内容:
パン

昔ながらのお稲荷さんを丁寧に作ります。
田舎の祖母を思い出せる様なお味に仕上げました。
いなりの味付けの基本、中のお寿司も昔ながらの五目寿司です。

お料理は本日の魚の柚庵焼きや牛肉の山椒煮など普段のおかずやお弁当のバリエーションにもなるお献立です。
少し大人なメインにお時間かからず最近の雅なお弁当になるようお野菜の副菜を数品ご用意しました。

木製の御弁当箱に詰めて季節を楽しみたいと思います。
おやつは3色団子。
食紅ではなく桜とよもぎでお色付けします。
是非お家でも楽しんで下さい♪

レッスン内容:
おもてなし料理

おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。
固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪

パンプキンベーグル(4個)
Wチョコベーグル(4個)
ラムレーズンディップ(2個分)

かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。
お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。

チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。
そのまま牛乳とブランチにもいいですね。

ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。
両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。

冷凍出来ますので
保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。

レッスン内容:
パン

テレビ放送があった人気の「食育キッズ」のご案内です♡
コックコートを着てシェフ気分♪
お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可)
サラダ、スープ、ご飯つき
※下記詳細

レッスン内容:
パン

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る