料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(79ページ目)

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最終更新日:2025/3/28

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
365人
過去の予約人数:
13206人

過去のレッスン

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今人気のクロッカンショコラをレッスンで作りましょう♪ ショコラと紅茶の2パターン作ります。 軽い生地にはそれぞれガナッシュと紅茶ガナッシュを。 さくさくのクロッカンを挟んで可愛く仕上げます♪

レッスン内容:
パン

生クリーム塗り隊の皆様お待たせしました。 2名体制中にレッスンをと複数お問い合わせを頂きまして開催いたします♪ 生クリームの見極め方・道具の持ち方など「基本のき」から 練習用クリームで特訓してから本番です。 お誕生日ケーキにする方はチョコプレートなどお持ち頂いてOKです。 フルーツも種類豊富にデコレーションしましょう♪ ※仕入れの関係で無花果は日によってメロンになります。  あらかじめご了承下さいませ 箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。 固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪ パンプキンベーグル(4個) Wチョコベーグル(4個) ラムレーズンディップ(2個分) かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。 お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。 チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。 そのまま牛乳とブランチにもいいですね。 ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。 両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。 冷凍出来ますので 保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。

レッスン内容:
パン

昔ながらのお稲荷さんを丁寧に作ります。 田舎の祖母を思い出せる様なお味に仕上げました。 いなりの味付けの基本、中のお寿司も昔ながらの五目寿司です。 お料理は本日の魚の柚庵焼きや牛肉の山椒煮など普段のおかずやお弁当のバリエーションにもなるお献立です。 少し大人なメインにお時間かからず最近の雅なお弁当になるようお野菜の副菜を数品ご用意しました。 木製の御弁当箱に詰めて季節を楽しみたいと思います。 おやつは3色団子。 食紅ではなく桜とよもぎでお色付けします。 是非お家でも楽しんで下さい♪

レッスン内容:
おもてなし料理

おうちでも、お子様とも何回も作れるベーグルパンのご案内です。 固すぎず、柔らか過ぎず、むちっとした仕上がりです♪ パンプキンベーグル(4個) Wチョコベーグル(4個) ラムレーズンディップ(2個分) かぼちゃを練り込むパンプキンベーグルはお惣菜にも同レッスンのディップにもよく合います。 お野菜も召し上がれるのでお子さんと作るおやつにもいいかもしれません。 チョコベーグルはココアとチョコチップも練り込みます。 そのまま牛乳とブランチにもいいですね。 ベーグルはクリームチーズと合わせるのが一般的。 両方のお味と相性の良いラムレーズンの簡単ディップを作ります。 冷凍出来ますので 保存方法・解凍・召し上がり方まで含むレッスンとなります。

レッスン内容:
パン

テレビ放送があった人気の「食育キッズ」のご案内です♡ コックコートを着てシェフ気分♪ お子様のみで作っていきます(保護者様の参加も可) サラダ、スープ、ご飯つき ※下記詳細

レッスン内容:
パン

焼成時の香りがたまらないパン。アレンジもきくのでビギナーさんにもおすすめ 大きめパンの生地の扱い・クーペ(切りこみ)のやり方を重点的にレッスンします

レッスン内容:
パン

(ビギナーさん向け) 久しぶりにスフレ生地の登場です。 卵黄生地を少し加熱し、しっとりふんわりした食感の さつまいものロールケーキ生地を作ります。 中にはさつまいもの生クリームとスイートポテトを巻いて シンプルでしっとり柔らかい、クセになるお菓子です。 スフレ生地は巻きやすいので初めてロールケーキを巻く方も安心してお越し下さいませ^^ 温かい珈琲にも日本茶にも合いますのでご家族をのんびりしたおやつ時間をお過ごしくださいませ。 箱・保冷剤付き

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

(ビギナーさんも安心してお越し下さい) 違いの質問も多いクグロフとパネトーネ☆ 2つ同時に作って召し上がるのが一番分かりやすいかな?と思いまして 欲張って2つ作ります。 クグロフは定番のお味に、パネトーネは生地は定番ですが柑橘の香りを入れて爽やかに仕上げます。 なかなか地方のパン屋さんではみかけないですが 発酵焼き菓子の部類で、お菓子の要素もパンの要素も入った風味が美味しいクリスマス手番おやつです。 本来ならなパネトーネはパネトーネ酵母を使用しますが日本では手に入りにくいので パネトーネマザーという酵母を使用します。 シュト―レンのように少しずつお味の変化を楽しみながらお召し上がり下さいませ♪ 12月こちらのパンクラスは5000円です

レッスン内容:
おもてなし料理

(ビギナーさんも大歓迎手につかずとても作りやすいです) リッチなおやつパンのご案内です。 作りやすいパン用カスタードシートをリッチな生地に折り込み 可愛らしい切り株の装いに仕上げます。 少し大きめに作りますのでお口に入れた際、ふわふわ柔らかい食感と優しい風味が美味しいパンです。 小さいお子さんから世代問わずお好みのお味だと思うますので おやつパン好きさんはお楽しみに^^

レッスン内容:
おもてなし料理

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  • クスパアワード2024 エリア賞
  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


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