料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(28ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1564件中10件表示

<前の10件 26  27  28  29  30 次の10件>

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ・グループレッスン不可)

基本の家庭料理クラスがようやく登場しました。
お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。

お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。
もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも大歓迎です♪

今回は久しぶりの基本の家庭料理クラスなので7年前にもレッスンした定番の肉じゃががメイン。
煮浸しや酢の物などきちんと作れるようになりたい家庭のお献立です。

花嫁修行組さんもおまたせしました♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(ビギナーさんも大歓迎 2・5時間レッスンです)

3年ぶりの食パンのレッスンです!
こちらのレッスンは2時間半のレッスンです。

毎回人気の1斤作る食パンレッスン。
久しぶりに開催しますのでビギナーさんも作りやすい
しっかりふわふわに窯伸びするチーズ食パンを作ります。

そのままでも軽くトーストしてもオープンサンドにしても美味しいです。
国産強力粉に
チーズはモッツァレラ・チェダー・パルミジャーノの3種類をを主張が強過ぎずコクが出る程度入れて
風味豊かなリッチな仕上がりにします。

ふわふわに仕上がる各ポイントもしっかりレッスン。
食パン作り久しぶりの方も初めての方もお楽しみに^^

レッスン内容:
おもてなし料理

実はレッスン初登場のスタンダードなシュー生地

スタンダードなシュー生地は身近な食材であっという間に作れます。

もくもくと可愛く膨らんだシュー生地に
マスカルポーネのクリームを挟んで軽やかに仕上げます。

お好みで国産レモンの皮をふりかけれるように準備しています。
アイスティと一緒に春のおやつの時間をお過ごし下さい。



膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが
膨らむ理由や基本のポイントで苦手意識なく得意なお菓子にしましょう♪


レッスンでは本や動画では分かりにくいポイントもしっかりご案内しております。
お菓子作りビギナーさんも安心してお越し下さい。

レッスン内容:
おもてなし料理

春の食材を沢山使用して季節を感じるお献立のレッスンです。

レッスン内容:
おもてなし料理

フランスの本格チョコレートケーキの定番アントルメを作ります。

ハートの形のホールを2つ作るのでプレゼント用とご自身用になどにも出来ますよ♪

少しビターな大人なショコラシフォン生地はふかふかの仕上がりです。
カカオ70%のクーベルチュールのガナッシュに空気を含ませて
濃厚ですが軽い口当たりに仕上げます。

いくつもの層に組み立て表面にも塗り一番下の層には薄くラズベリージャムを忍ばせてアクセントに♪
チョコクランチとココアでまといましょう。

ココアと口当たりの良いガナッシュクリーム
ビターなふかふか生地のと好相性の組み合わせです。


お好みでブランデーを生地に染み込ませ大人な仕上がりに出来るよう準備しております。
2つ出来るのでお子さんのいるご家庭は1つだけブランデーを利かす事もできます^^


レッスンではチョコスパイラルというチョコの飾りを冷やしている間に作ります^^

レッスン内容:
おもてなし料理

抹茶とほうじ茶のモンブラン 各3個

人気のモンブランを和風に仕上げましょう。
専門店のお菓子のように素材の味を堪能できる配合にしました。

夏にも楽しめるように土台はシフォン生地です。
甘さを抑えた生クリームと渋皮煮を隠すように各モンブランクリームを絞ります。
軽くふわっとと召し上がれます。

モンブランの絞りの練習もしましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

お食事の後に心も体も温まる冬の中華レッスンのご案内です。


季節のお野菜はせいろで蒸して温野菜に。
香味野菜を使用した手作りドレッシングは香りも美味しいですよね。

基本の中華春巻きはリクエストレッスン。
きちんと作った揚げて春巻きは世代問わず人気ですね。
おうちでは是非沢山作って頂きたいお献立です。

冬の身体作りに必要な栄養たっぷりのスペアリブは
お店のお味の中華煮込みにします。

干し帆立を使用した薬膳粥
ファミリー向けにクセのある食材は今回抜いて
美味しい&ぽかぽかに仕上げます。
旨味たっぷりで朝ごはんにもいいですね。

レッスン内容:
おもてなし料理

きちんと作るお祝いのお料理のレッスンです。

お正月は勿論
ご家族のお祝い事の際にも是非お楽しみ下さいませ。

お赤飯の基本
丁寧に作る鯛の焼き物
蟹味噌で作るお味噌汁
海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ料理などなど

スーパーで揃えれる食材できちんとした日本料理を作りましょう。

レッスン内容:
おもてなし料理

夏の定番お菓子。
リクエストはずっと頂いていたのですがようやく登場します。

少し塩気のきいたビスケットのベースと
口当たりの良いレアチーズ・表面のゆるいのクリームシャンテとの食感は美味しいですよね^^
レモンのレアチーズに小夏のコンポートを添えて爽やかに仕上げます♪
プレーンのお味にも出来ますのでお好みでおっしゃって下さい。


箱・保冷剤付き(遠方の方は保冷バックをお持ち下さいませ)

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春の王道フランス菓子「フレジェ」
苺の甘酸っぱさとクレームムースリーヌ(コクのある濃厚カスタード)・アーモンドの生地の相性は抜群ですね^^
見た目もお味も春満喫のお菓子です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 26  27  28  29  30 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る