季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1521件中10件表示
真夏の洋食メニューのご案内です。
暑い季節なのでオーブンも料理も2品。
ホワイトソース作りからのポテトグラタン
ほんのりトマトの手ごねフォカッチャ。
手作りのレモネードも作ります^^
以前から沢山リクエスを頂いておりましたスフレチーズケーキのご案内です♪
なめらかなでしゅわっと溶ける口当たりが美味しいですね♪
チーズも2種類使用してコクのある仕上がりにします。
国産小麦と宇治抹茶を使用してしっとりもっちり香り高い生地に仕上げます。
粒あんと抹茶あんの2種に求肥も入れる贅沢なあんぱんです。
春のおやつにぴったり。
お花見の手土産にも喜ばれます。
<ビギナーさん向け>
上掛け生地のパリパリした食感とふわふわのパン生地。
中はとろけるチーズフォンデュクリームを入れて焼き上げます。
お好みでブルーベリージャムも一緒に入れても美味しいです♪
さくさくの練りパイの中には甘酸っぱいチェリーのコンポートを入れて。
冷たくても温めてアイスクリームを添えてもとっても美味しいです。
夏でも持ち運びしやすいのでそのまま手土産にもできますよ^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は魚の三枚おろしです。みんなで頑張りましょう^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
毎年人気の本命チョコレッスン♡毎年受講させている方も多いのでバージョンアップしました♪
手作りバレンタインは材料や包装をお買い物するのも大変なので教室を上手に使って下さいね。
友チョコも沢山出来ます♡
リクエストが多かった米粉を使った朝食パンです♪
1回しか発酵いらないので1時間半で初めての方も簡単に、休日の朝から焼いて朝食パンにできます。
ふわふわでお米の甘いお味は皆がお好きななお味です
デニッシュ生地も扱いやすい季節になってきました♪
簡単で見た目もお味もお店のさくさくな軽い生地の中に
和栗ペーストをたっぷり入れて可愛い形に仕上げます♪
最後にほんのりラムが香るアイシングをかけて。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中