季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1649件中10件表示
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月のメインは豆乳味噌鍋です♪
お鍋の元を使用せずに美味しく作れますよ^^
魚のつみれも手作りします♪
高知県産の大きい桃を贅沢に使用します。
剥き方からご案内です。とても軽い紅茶のスフレ生地とアクセントにラズベリーを少し。
ホテルで販売している事の多いノエル・ルージュ。
とても綺麗なクリスマスらしい真っ赤なホールケーキを作ります。
ショコラとフランボワーズは人気の組み合わせですね♪
クリスマス箱・保冷剤・ローソク付きです
<ビギナーさん向け>
秋になると食べたくなる少し重く感じるほど具材が入ったフランスパン。
香り高いソフトフランスパン生地にミックスナッツとドライイチジクを限界量いれます^^
中サイズ4個です^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は中華春巻きです♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月は豆腐ハンバーグがメインです(*^^*)
my定番パンを作ろう♪①
いつも作るパンがあればパン作りはぐーんと上達します♪
ヘルシーで捏ねやすく、発酵の見極めもしやすく
形、具材等アレンジもしやすいパンシリーズ①です。
そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
春はごあいさつの多い季節です。そんな時に世代問わず好まれる上品な和菓子はいかかでしょうか?
基本を大切にレッスンしています
2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
お店の味♡ペロリと食べてしまうお気に入りパンです
ソフトフランスパンの生地に仕上げます
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
1月はいつもと違って鶏ガラをひく練習をしましょう♪
鶏ガラはスーパーでもとても安価で購入出来ますのでお家ではラーメンではなく中華スープなど色んなお料理に使ってみて下さい^^
昨年、せっかくガラをひくならばと塩ラーメンレッスンをしましたら
予想以上の人気でして醤油ラーメンや豚チャーシューのリクエストも沢山頂きました(ありがとうございます)
寒い日にコトコト作るのも楽しいかなと思いまして登場です
麺は市販を使用します
お家でも作りやすく、豚チャーシューだけ作って休日のお昼ご飯は市販のラーメンにトッピングでもいいと思います
手作りだと分厚く盛り付けれるのもいい所^^
鶏ガラスープは少し濃いめにひいてラーメンスープを作りましょう
あっさりしているのにコクのある醤油ラーメンにします
昨年は鶏チャーシューでしたが今年は豚チャーシューです。味玉も作りますよ!
作った豚チャーシューの端っこで五目チャーハン(小)も作ってラーメン定食にします
パラパラチャーハンのポイントもしっかりレッスンします。
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中