料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(23ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1564件中10件表示

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

久々の大物です。パン屋さんでも人気のオレンジピールの入った
食パン。何もつけなくても美味しいです。是非朝食に。

独学では正直難しいのがパンつくり
何で?が分かるとぐーんと作りやすくなりますよ

レッスン内容:
パン

パンもデザートも作る贅沢レッスンです^^
ベーグルレッスン(パンクラス)受講された方は500円引きです♪
メイン2品・グラノーラも作りますよ♡美容好きな方にピッタリレッッスンです^^

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)


季節は秋に・・食卓も衣替えの準備をしていきましょう♪

これからの季節にぴったりな覚えておきたい定番洋食のご案内です
定番のドリアにクリームシチュー
半熟卵の入ったスコッチエッグはポイントが沢山あります^^
知るととても綺麗に作れますよ♪

かぼちゃとナッツのサラダも是非定番にしてみて下さい
おやつはバター風味のさつまいもチップスです


普段使いにハロウィンやお誕生日会などファミリーに人気の定番洋食です

レッスン内容:
おもてなし料理

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>

※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい^^

お出汁の基本・包丁の練習・お料理の基本知識・配膳のマナーまで
普段のお献立の基本のきしっかり学べるレッスンです。

お料理を始めたばかりのビギナーさんも安心してお越し下さいませ。


今回は新生活の疲れも出やすい時期にぴったりな
ほっこりするお献立です♪
一人暮らしさんも栄養補充に遊びにいらして下さいね^^

メインは鶏ひき肉と豆腐・ひじきの和風ハンバーグ
ヘルシー過ぎないお味に仕上げてしっかり主役のお皿にしましょう。
お出汁が美味しいきのこあんかけで召し上がって頂きます♪


副菜は茄子のおかかポン酢と車麩の卵とじです
お味噌汁は春の豚汁・雑穀米付き

レッスン内容:
家庭料理

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>


基本のカツ丼を作りましょう♪
揚げても柔らかく仕上がる豚肉の下準備から基本のきを大切にご案内いたします。
衣の基本から固くならない揚げ方のポイントも♪

各自の分は各自で揚げて、衣が剝れない切り方も練習しましょう。

ふわっと美味しく卵の閉じ方も各自で作って
ご家庭でも美味しく復習出来るようにしましょう!


新玉ねぎのお味噌汁と葉の花の胡麻和えも作ります。


人気の定番お献立なので是非得意料理にしてみましょう^^

レッスン内容:
家庭料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

丁寧なお料理で新年を迎えましょう♪
各お寿司を少しずつしていますが
お寿司は2種類「基本の焼き鯖寿司・土佐のちらし寿司(柚子酢)」
華やかで覚えておきたい基本のお寿司です。

酢飯の基本から組み立て・切る時のポイントなど
本や動画では伝わりにくい部分もしっかりレッスンします♪


カブの酢の物やおもてなしにもぴったりな和風ローストビーフはお正月仕立てに。
初めて召し上がる方も多いかな?九州地方の蒸し雑煮。

今年の年越し蕎麦は焦がし葱の南蛮蕎麦。
おやつは芋栗羊羹です。

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさん向けレッスンです)

※家庭料理クラス(夜)19::00~のご希望が多く
 4月は18:00~と19:00~の2つの開始時間があります^^
 ご予約の際はお気をつけ下さいませ。
 またレッスン中にでも皆のお希望を聞かせて下さい♪



お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本や
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。

今月はイカを捌きます♪
初めての方もイカは捌きやすいので皆で一緒に練習しましょう^^

固くなりがちなイカを「柔らかく煮る・炒める」ポイントも。

レッスン内容:
家庭料理

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

美味しい季節の食材を満喫できる和食のご案内です。
基本をきちんとおこわを炊いたり
里芋のクリームコロッケや寒い夜にぴったりなみぞれ煮や松茸のお吸い物
おやつの抹茶あんみつも作ります♪



タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)

レッスン内容:
おもてなし料理

少し早めの春を楽しみましょう♪
四季折々の食材は食卓を豊かにしてくれますね^^
お野菜もしっかり召し上がれる洋食の定番とお店のメニューを揃えました♪
バレンタインでも使えるガトーショコラも作ります。

レッスン内容:
おもてなし料理

<ビギナーさん向け>
パティスリーでよく見る艶やかなショコラケーキのご案内です。
実はお家でも綺麗に作れます♪
スポンジもムース2種もショコラの贅沢なホールケーキ。
とても華やかなのでうっとりします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 21  22  23  24  25 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る