料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(21ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
358人
過去の予約人数:
12866人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全1564件中10件表示

<前の10件 19  20  21  22  23 次の10件>

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい

今月は魚を炊いていきましょう
臭みがなく昔ながらの味付けです
魚料理は普段あまりしない方もこの冬は何回も作って得意料理にしていきましょう♪

お肉料理よりも工程が少ないので忙しい方にもぴったりです
お魚は1ヵ月固定が難しいのでその日によって変わります
スーパーで購入しやすい定番の魚を使用します♪


こんにゃくは懐かしい土佐煮にしましょう
下処理をするときちんと味が綺麗に染み込みます


ほうれん草と人参に煮びたし
寒い季節にほっこりとかぼちゃのすいとんが汁物です

身体に染みる冬の家庭料理を楽しみましょう♪



習いたかった方も復習したい方も、食事代わりにレッスンへ来られてる方も是非♡

簡単で栄養満点な基本のお料理のお献立です^^

レッスン内容:
家庭料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)
暫く定番のメニューのレッスンが多かったのでお店のメニューで秋を楽しみましょう♪

お家で作りやすく、ファミリー向けのフランスの家庭料理です。
いつものお献立のレパートリーに。
少しおしゃれなお祝いの席や記念日に上手にご利用下さい^^


旨味たっぷりな海の幸の軽い煮込み、コンソメなどを使用せずに作るお店のポタージュ。
秋に旬を迎える鮭の火入れなど基本のきを大切に。

簡単なパンやおやつも作る欲張りレッスンです♪

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

疲れた身体を癒す、夏の和食のご案内です。
鶏そぼろのひつまぶし、ぶっかけ蕎麦のおつゆも手作りしましょう。

随分前からリクエスト頂いていたとり天は、パサつきやすい鶏ムネ肉の下処理からご案内します。
しっとり仕上がって美味しいですよ^^

レッスン内容:
おもてなし料理

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい。

家庭料理クラスも夏の準備をしていきましょう^^
6月は牛すじカレーがメインです^^

スーパーでも購入出来る牛すじですが普段使ったない方も多いかな?と思います。
今回は牛すじの基本の下処理をメインに臭みなく柔らかい牛すじカレーを作ります♪


基本のクラスなのでルーは今回のカレーに合うおすすめの市販のルー+αでお店のお味に^^
副菜は基本のコールサラダ・ジャーマンポテト・ピーマンのピクルスです。


この夏の定番料理にしましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

夏の疲れを癒す和食のご案内です。
お出汁の優しいお味が染みわたるお献立とさっぱり気分にもご家族が好むお味も作りましょう♪
口当たりのよい手作り卵豆腐は少し豪華に椀物にします。
穴子と山椒の混ぜご飯は後で出汁茶漬けにもして楽しみましょう♪

おやつは葛餅です。
甘みとうまみが増す氷出し緑茶もしますのでほっこりした時間もお楽しみ下さい。

レッスン内容:
おもてなし料理

(中級者さん向け)
おまたせしました!リクエストを頂いておりましたミルクレープレッスンです^^
もちもちのミルクレープ生地とクリームの相性が美味しいですね。
手作り感が出やすいお菓子ですが一手間加えるとお店の仕上がりになります。

綺麗に焼ける&やぶれにくい生地作りのポイントや組み立て方法などご家庭用の本では取得しにくい部分もしっかりレッスン。
季節に合わせて様々なフルーツでアレンジしやすく、ホールでなく大きい生地を作ってお家クレープ屋さんとしても楽しめます♪

レッスンではフレッシュな桃をコンポートするところからスタート。
クリーミーなミルフィーユ用のカスタードクリーム(ディプロマット)はミルクティー味にします。

美味しいを沢山重ねて贅沢なお菓子を楽しみましょう♪


保冷剤・箱付き

※紅茶なしでもご案内できますのでご来店時に教えて下さい
※遠方の方は保冷バックなどご持参下さい

レッスン内容:
おもてなし料理

新緑の季節に食卓も少しずつ夏を迎える準備をしていきましょう^^
メインはミルフィーユカツ。
人気のお稲荷さんは今回は巻くスタイルで少しお上品に。
リクエストを頂いていたわさびと梅の2種類作ります。

爽やかな副菜と共に季節を愉しみましょう。
行楽弁当にも使えるお献立です。

レッスン内容:
おもてなし料理

毎年人気のクリスマスディナーのレッスンです。
今年も前菜・パスタ・メイン・デザートと欲張りレッスンです♪

サラダはイタリアンドレッシング。
モッツァレラチーズやエディブルフラワーでクリスマスを楽しみましょう♪

パスタのソース・アメリケーヌはお家でも作れる本格的なソース。
コクがあるお店のお味に仕上げます。

今年のメインは海老と帆立のグリエです。
黒オリーブのソースとクリーミーなガーリックソースを添えて。

さっぱり苺のティラミスがデザートです♪

レッスン内容:
おもてなし料理

<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>

定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^

おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪

レッスン内容:
おもてなし料理

お野菜をしっかり召し上がれるフランスのお母さんのお味。
寒い季節にも作りやすいオーブン料理2種と旨味を引き出す加熱でスープも作ります。
ホットワインはスパイスや果物を組み合わせて身体がぽかぽかになる昔からある風邪予防の飲み物です。

アッシパルマンティエはじゃがいもとひき肉を使用した小さいお子さんも大好きな家庭料理の定番です。
おうちですぐ作って頂きたい一品です。

身体が喜ぶお料理で元気に春を迎えましょう♪

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 19  20  21  22  23 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2024/12/27

1月レッスンは本日19:00~受付開始です♪


<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ

いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^

1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き



<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
  曜日などご確認の上ご予約下さいませ

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る