季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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(中級者さん向け)
おまたせしました!リクエストを頂いておりましたミルクレープレッスンです^^
もちもちのミルクレープ生地とクリームの相性が美味しいですね。
手作り感が出やすいお菓子ですが一手間加えるとお店の仕上がりになります。
綺麗に焼ける&やぶれにくい生地作りのポイントや組み立て方法などご家庭用の本では取得しにくい部分もしっかりレッスン。
季節に合わせて様々なフルーツでアレンジしやすく、ホールでなく大きい生地を作ってお家クレープ屋さんとしても楽しめます♪
レッスンではフレッシュな桃をコンポートするところからスタート。
クリーミーなミルフィーユ用のカスタードクリーム(ディプロマット)はミルクティー味にします。
美味しいを沢山重ねて贅沢なお菓子を楽しみましょう♪
保冷剤・箱付き
※紅茶なしでもご案内できますのでご来店時に教えて下さい
※遠方の方は保冷バックなどご持参下さい
毎年人気のクリスマスディナーのレッスンです。
今年も前菜・パスタ・メイン・デザートと欲張りレッスンです♪
サラダはイタリアンドレッシング。
モッツァレラチーズやエディブルフラワーでクリスマスを楽しみましょう♪
パスタのソース・アメリケーヌはお家でも作れる本格的なソース。
コクがあるお店のお味に仕上げます。
今年のメインは海老と帆立のグリエです。
黒オリーブのソースとクリーミーなガーリックソースを添えて。
さっぱり苺のティラミスがデザートです♪
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
定番から少しアレンジまで普段の食卓にもお弁当にも使える春のお献立です。
ご家族でのピクニックにも是非ご利用下さい^^
おにぎりにもしやすい鰹飯や
これからの季節にぴったりな塩から揚げ
野菜たっぷりなお野菜の副菜
スーパーで材料を揃えれる懐かしいよもぎ蒸しパンも作ります♪
お野菜をしっかり召し上がれるフランスのお母さんのお味。
寒い季節にも作りやすいオーブン料理2種と旨味を引き出す加熱でスープも作ります。
ホットワインはスパイスや果物を組み合わせて身体がぽかぽかになる昔からある風邪予防の飲み物です。
アッシパルマンティエはじゃがいもとひき肉を使用した小さいお子さんも大好きな家庭料理の定番です。
おうちですぐ作って頂きたい一品です。
身体が喜ぶお料理で元気に春を迎えましょう♪
暑い夏に爽やかなイタリア料理はいかがでしょうか?
おうちで簡単に作れて普段使いにも冷たい白ワインのも合わせれるイタリアの基本のお料理です。
夏野菜もたっぷり使用します。
お昼ご飯にも丁度いい冷製パスタはお店の作り方です。
休日におうちレストランを楽しんでもいですね♪
教室でアルコール変りにライムの炭酸水を準備しています。
しばらく外食してない方も少し日常を離れてお楽しみ下さいませ。
秋らしいお菓子のご案内です。
キャラメルはお砂糖を焦がすところから作るとお店の味に。
カフェオレのムースと合わせて奥行きのある秋の静かな午後のおやつに。
ナッツとココアスポンジと合わせて。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン♪
出汁香るカレーうどんと昔ながらのコロッケ2品メインでご案内です
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月は包丁の持ち方からしっかりレッスン。
今月は魚の三枚おろしのレッスンです。
えいえいおー!
<ビギナーさん向け>
くるくる可愛いフォルムと手作りチョコクリームが入ったチョココルネのレッスンです♪
冷やして召し上がって頂いても^^
お家では生クリーム&苺を入れても♡
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は包丁の練習をします♪
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中