季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
全1599件中10件表示
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
美味しい季節の食材を満喫できる和食のご案内です。
基本をきちんとおこわを炊いたり
里芋のクリームコロッケや寒い夜にぴったりなみぞれ煮や松茸のお吸い物
おやつの抹茶あんみつも作ります♪
タッパーなどでテイクアウトもOKです。
教室では綺麗に持って帰れるテイクアウト容器も準備しております(500円)
少し早めの春を楽しみましょう♪
四季折々の食材は食卓を豊かにしてくれますね^^
お野菜もしっかり召し上がれる洋食の定番とお店のメニューを揃えました♪
バレンタインでも使えるガトーショコラも作ります。
<ビギナーさん向け>
パティスリーでよく見る艶やかなショコラケーキのご案内です。
実はお家でも綺麗に作れます♪
スポンジもムース2種もショコラの贅沢なホールケーキ。
とても華やかなのでうっとりします。
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
今月のメインは豆乳味噌鍋です♪
お鍋の元を使用せずに美味しく作れますよ^^
魚のつみれも手作りします♪
高知県産の大きい桃を贅沢に使用します。
剥き方からご案内です。とても軽い紅茶のスフレ生地とアクセントにラズベリーを少し。
ホテルで販売している事の多いノエル・ルージュ。
とても綺麗なクリスマスらしい真っ赤なホールケーキを作ります。
ショコラとフランボワーズは人気の組み合わせですね♪
クリスマス箱・保冷剤・ローソク付きです
<ビギナーさん向け>
秋になると食べたくなる少し重く感じるほど具材が入ったフランスパン。
香り高いソフトフランスパン生地にミックスナッツとドライイチジクを限界量いれます^^
中サイズ4個です^^
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は中華春巻きです♪
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪
今月は豆腐ハンバーグがメインです(*^^*)
my定番パンを作ろう♪①
いつも作るパンがあればパン作りはぐーんと上達します♪
ヘルシーで捏ねやすく、発酵の見極めもしやすく
形、具材等アレンジもしやすいパンシリーズ①です。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中