料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(24ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

過去のレッスン

全1521件中10件表示

<前の10件 22  23  24  25  26 次の10件>

ホテルで販売している事の多いノエル・ルージュ。
とても綺麗なクリスマスらしい真っ赤なホールケーキを作ります。
ショコラとフランボワーズは人気の組み合わせですね♪
クリスマス箱・保冷剤・ローソク付きです

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<ビギナーさん向け>
秋になると食べたくなる少し重く感じるほど具材が入ったフランスパン。
香り高いソフトフランスパン生地にミックスナッツとドライイチジクを限界量いれます^^
中サイズ4個です^^

レッスン内容:
パン

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
今月は中華春巻きです♪

レッスン内容:
家庭料理

晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪包丁の復習&練習もしっかりと♪

今月は豆腐ハンバーグがメインです(*^^*)

レッスン内容:
家庭料理

my定番パンを作ろう♪①

いつも作るパンがあればパン作りはぐーんと上達します♪
ヘルシーで捏ねやすく、発酵の見極めもしやすく
形、具材等アレンジもしやすいパンシリーズ①です。

レッスン内容:
パン

そのままプレゼントにされる方も多いお菓子クラス
春はごあいさつの多い季節です。そんな時に世代問わず好まれる上品な和菓子はいかかでしょうか?
基本を大切にレッスンしています

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

2月〜4月 お洒落に♡ピクニックパンシリーズ
お店の味♡ペロリと食べてしまうお気に入りパンです
ソフトフランスパンの生地に仕上げます
捏ねやすく・失敗も少ないパンでビギナーさんにおすすめです♡

レッスン内容:
パン

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい


今月メインは定番のじゃがいもコロッケです♪
ほくほくに仕上げるじゃがいもの茹で方から玉ねぎの炒め具合
ひき肉を美味しく炒める時のポイントや揚げる際の注意点など
基本のきからレッスンします。

美味しいコロッケを得意料理にしましょう♪

レッスン内容:
家庭料理

<お料理ビギナーさん&基本を復習したい方向け>
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい♪

メインは暑い時期にも食べやすい鶏肉みぞれ煮です
固くならないポイントやよりさっぱりとおろし大根を楽しめるポイントなどもご案内します。

食材もシンプルなので一人暮らしさんも定番料理にしやすいと思いますよ^^

副菜は酢の物や残りがちなお素麺のアレンジは夏バテの時にもほっとするお味のにゅうめんにします。
夏ですねー♪と楽しめるお献立です♪

レッスン内容:
家庭料理

(ビギナーさんも大歓迎手につかずとても作りやすいです)

パンクラス・・よくばりました^^


以前からリクエストを頂いていたものをまとめました♪

湯種食パン(1・5斤)
米粉食パン(1斤)

春に湯種のあんぱんをご案内してから湯種生地が好きです!!と
お教室でも人気な生地。

ふわっと、もちっとした食感と小麦の甘さ味わえる素敵な生地ですよね。
捏ねやすくはじめてのパン作りにも最適です。

今回1・5斤と大きいサイズで角食パンにしましょう。


グルテンフリーやアレルギー対応のレッスン希望も沢山頂いてまして
米粉食パンも作ります。
小麦・卵・牛乳フリーですがとてもしっとり小麦の食パンのように仕上げます。

サンドウィッチにひったりなパンでもあるの休日パンにぴったりです♪
米粉パンは捏ねずに混ぜるだけで難しい作業は全くなのでビギナーさんも安心してお越し下さいませ。

※食材は小麦・卵・牛乳は使用しませんが教室では他のパン等と同じ器具を使用しております
 そのため今回のレッスンで作る米粉パンはアレルギー対応にはなっておりませんのでご注意下さい


後半はペクチンなど使用せずにナチュラルで美味しい林檎ジャムを作りながら発酵時間を待ちましょう^^

※今月のパンクラスは5000円です

レッスン内容:
おもてなし料理

<前の10件 22  23  24  25  26 次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る