季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
もうすぐバレンタイン♡チョコレッスン①です。
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
メインはぶり大根です。
お魚の臭みを上手に取りながらふっくら煮込みます。
パン作りビギナーさんにオススメ♡
カスタードもビーンズ入りで炊き上げます。
是非是非、焼き立てを食べて頂きたい
熱い&美味しいでやみつきになります。
勿論冷めての美味しいです♪
出汁の取り方からはじまり
晩御飯変わりにレッスンできるカジュアルレッスンです♪
学生さんも沢山いらっしゃいます♪
メインはぶり大根です。
お魚の臭みを上手に取りながらふっくら煮込みます。
箱、保冷剤付きなのでそのままプレゼントにも♡
お菓子作りが初めての方も安心してお越しください♡
もうすぐバレンタイン♡チョコレッスン①です。
本に書いていないポイントもしっかりレッスン。
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
新しい年は和食の基本とお出汁から。
お出汁の味を感じて心も体もほっこりしませんか?
日本人で良かったな♪
ご家族にも大切な方にも喜ばれる
冬の和食です。
パン作りビギナーさんにオススメ♡
カスタードもビーンズ入りで炊き上げます。
是非是非、焼き立てを食べて頂きたい
熱い&美味しいでやみつきになります。
勿論冷めての美味しいです♪
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
新しい年は和食の基本とお出汁から。
お出汁の味を感じて心も体もほっこりしませんか?
日本人で良かったな♪
ご家族にも大切な方にも喜ばれる
冬の和食です。
パン作りビギナーさんにオススメ♡
カスタードもビーンズ入りで炊き上げます。
是非是非、焼き立てを食べて頂きたい
熱い&美味しいでやみつきになります。
勿論冷めての美味しいです♪
お料理ビギナーさん大歓迎です♪
新しい年は和食の基本とお出汁から。
お出汁の味を感じて心も体もほっこりしませんか?
日本人で良かったな♪
ご家族にも大切な方にも喜ばれる
冬の和食です。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中