料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(59ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

【冬の中華料理と薬膳粥】に参加しました。どれも美味しかったのですが、スペアリブの中華煮込みは、お肉がすぐに取れて食べやすかったです。中華春巻きは、サク…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 15:54
【揚げピロシキ】に参加しました。翌日食べても生地が柔らかくて美味しかったです。中の具材もアレンジができるので、また作ってみようと思いました。続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 15:46
ビターチョコとプラリネのアントルメに参加しました。ブラックココアとプラリネが抜群の相性で、先生の解説無しには絶対に気付かない冬場ならではの組立ての工夫…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 21:12
豆乳スープ!本当に美味しかったです。炒めない為ベーコンが主張し過ぎず、カッティングと塩の浸透圧効果でこんなにも素材の旨味が引き出せるのかと、感嘆する事…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 17:52
今回は『ビターチョコとプラリネのアントルメ』のレッスンでした♡ バレンタインの時期にピッタリなハートのケーキでテンション上がりました!! プラリネ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/14 15:58
ビターチョコとプラリネのアントルメのレッスンに参加しました😊初めての食材アーモンドプラリネ😅ムースの間にパリパリしたチョコもまたオシャレ💕ドキド…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/10 20:51
春野菜とフランスの家庭料理のレッスンに参加しました😊どのお料理も美味しかったんですが 一番のお気に入りは豆乳スープ😊市販の素なしで 野菜からの旨味…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/10 20:42
『ビターチョコレートとプラリネのアントルメ』のレッスンでした。 ブラックココアのジェノワース、ビターチョコのムースとプラリネのムースの間…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/9 23:53
今回は『冬の中華料理と薬膳粥』のレッスンでした。薬膳粥は優しい味なのに、鶏肉の出汁も出てて美味しかったです。家でも薬味を入れて、楽しんでみたいと思いま…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/5 18:28
『冬の中華と薬膳粥』のレッスンでした。冬野菜をせいろで蒸して手作りドレッシングで頂きました。豚肉のスペアリブも圧力鍋を使ってとても柔らかく出来ました。…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/1 13:54

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る