料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(61ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12437人

クチコミ

クリスマスディナーに参加しました。 牛肉のロティは、焼き方を丁寧に教えてもらいました。厚みのあるお肉の時にやってみようと思いました。ごぼうのボタージ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 13:40
苺と生クリームのデコレーションクラスに参加しました。 ひとつ一つ優しく丁寧に指導してくださり、私でも出来る!と魔法にかかったように 可愛いデコレーシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/24 13:54
苺と生クリームのデコレーションケーキのレッスンに参加しました😊本番前に しぼる練習 塗る練習 何度もできたのと 先生がクセをすぐに見つけてくれて 修…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/21 22:20
今回は『ショコラ シュトーレン』のレッスンでした。中種法は初めてだったので、すごく勉強になりました。シュトーレンでショコラ系は珍しく、しかもチョコチッ…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/21 20:53
今回は『ブッシュ・ド・ノエル〜ショコラ〜21cm』のレッスンでした。 切り株のイメージが強かったですが、先生に教わったレシピはトヨ型を使ったケーキで…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/18 21:41
ショコラシュトーレンのレッスンに参加しました😊初めてのシュトーレン💦具材の多さにびっくり‼️初めての中種法 やり方もですが ストレート法との違いも…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/15 20:53
生クリームたっぷりのクリスマスケーキができました。丁寧に、クリームの塗りかたを教えてもらうことができたので忘れないように家でも作ってみたいです😃 続きを読む>>
投稿日時:2020/12/13 18:08
今年はチョコレートのシュト―レンを作りました。 生地にはジンジャーやナツメグなどで風味をつけ  カシューナッツ・オレンジピール・チョコチップも沢山…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/11 23:45
『新春を迎える日本料理』お祝いの時のお料理レッスンでした。お赤飯の基本 の蒸し方や鯛の西京焼き、海老しんじょうを湯葉で包んだあんかけ、蟹味噌で作るお味…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/11 23:36
昨年美味しくて綺麗で家族に大好評でしたので迷わず参加しました。味の組み立てのバランスを考えられて、また少しレシピにも変化があり、より美味しくなるように…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/11 21:24

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る