料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(60ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12437人

クチコミ

冬の和菓子レッスンに参加しました😊羊羹はレッスンでも作った事ありますが きんつばは 初めてでした😅衣をつけて 焼く工程がまた楽しくて😁ついつい調…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/29 15:13
今回は『冬の和菓子 小豆きんつばと芋羊羹』のレッスンでした。 今までは、きんつばも羊羹も買うものという認識でしたが、思ってたよりも簡単に作ることがで…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/25 8:13
冬の中華と薬膳粥 のレッスンに参加しました😊寒い冬にぴったりのメニューでした😊食べてもちろん美味しいし、食後は身体がポカポカあったか😊今年の冬は…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 8:08
ノエル後に参加したのが、残念!家族からも友達からもあまりにも出来栄えがよいので、びっくりされました😆 レッスンは、先生がかなり下準備をされていて、は…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/27 13:08
苺のデコレーションケーキのレッスンでした。初心者ですが、熱心に指導してもらえた上に、素敵なX'masケーキを自分で作ることが出来て感激です😊 本番…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/27 1:33
『ブッシュ・ド・ノエル ショコラ』に参加しました。 ブラックココアのショコラシート生地にブランデーをたっぷり刷毛で塗り大人味にしてからビターチョコム…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 19:39
新春を迎える日本料理に参加しました。 赤飯の作り方を初めて習いました。蒸し器は家にあるので、休日に作ってみようと思いました。西京焼きと海老しんじょう…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 14:04
ノエル・ルージュに参加しました。 ムースの作り方は簡単で、次々とのせていきました。組み立ても簡単でした。ムース単品でも美味しかったのですが、完成品を…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 13:58
シュトーレンに参加しました。 中種式の作り方は、はじめてでした。 生地と同じくらい具がたくさん入っていたので、捏ねる時には、少し大変でした。でき上…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 13:51
ブッシュ・ド・ノエルに参加しました。 ムースを次々とのせていったので、楽しかったです。いくつかのチョコが味わえたので、とても美味しかったです😊続きを読む>>
投稿日時:2020/12/26 13:46

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る