料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(58ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/8/29

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
350人
過去の予約人数:
12438人

クチコミ

今回は『レーズンバターロール』のレッスンでした。発酵も短時間なので、休みの日の朝食にも出来そう!! 成形のポイントも教わり、満足のロールパンに仕上が…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/21 14:53
パリブレスト 苺とプラリネ のレッスンに参加しました😊 シュークリームより生地が軽くて 見極めの仕方は簡単だと 先生はおしゃってました💦でも初め…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/18 14:31
ロールケーキのクラスに参加しました。 生地もふわふわ果物いっぱい贅沢なロールケーキが出来上がりました。 基本のポイントポイントを丁寧に教えていただ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/17 11:53
今回は『基本のフルーツロールケーキ』のレッスンでした。ロール生地はしっとり仕上がるレシピで、焼き上がりはツヤツヤしてて、分厚いのに、しっとり♡巻く作業…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/13 23:08
フルーツロールケーキに参加しました。厚めで本当に生地がきめ細かく、しっとりふわっふわで、とても幸せな美味しさでした。焼き目が外側は割れ易いのではと心配…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/11 20:06
『 春の天ぷら御膳 』のレッスンに参加しました。春の香りがする天ぷらをカラット揚げるコツを教えていただきました。 昆布と鰹節で取った出汁で上品なあお…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/9 22:39
チョコメロンパンのレッスンに参加しました😊生地もチョコ クッキーにもチョコ 中身にもチョコ💕生地がしっとりして美味しかったぁー😆生地が手にくっつ…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/8 14:26
今回は『チョコのメロンパン』のレッスンでした。 緩い生地の捏ね上げ方も習い…捏ねるのに大変さを感じることなく発酵の工程へと進むことができました。 …続きを読む>>
投稿日時:2021/3/1 22:06
チョコメロンパンのレッスンに参加しました。パン作りは苦手でしたが、チョコの良い香りのサクサククッキー生地と中はバター風味の想像以上にしっとり柔らかいチ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/24 18:29
「ビターチョコとプラリネのアントルメ」のレッスンに参加しました。ブラックココアとプラリネの相性が抜群! グラサージュは1番緊張しましたが、先生にコツ…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/20 16:56

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る