わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
まるで半カットしたカボチャの様なハロウィンケーキ!抹茶スポンジを細工していきます。
中にはなめらかなで濃厚なカボチャムースとラムレーズン、はちみつ漬けクルミが詰まっています。
タラりと流したガナッシュに、カラフルなプラリーヌの飾りつけ、個性あふれるズコットが出来そうです。
プラリーヌは飾りつけとは別に、お好きな色で作製してお持ち帰りになれます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | <作るパーツ> 抹茶スポンジ、カボチャのムース、ガナッシュ、ホイップクリーム、プラリーヌ
<ポイント> スポンジの泡立て方、生クリームの泡立て、生地の合わせ方、ガナッシュの流すタイミング、プラリーヌ作製時の温度管理、ケーキの組み立て方 レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、保冷剤、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください