わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
抹茶・コーヒー・プレーンの3種類の味を ティグレ・フィナンシェ・プティフール型の3種類の型で焼き、それぞれの味わいと食感を楽しみます。バターの焦がし具合をしかりと覚えていきましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> フィナンシェ生地、抹茶ガナッシュなど
<Point> 焦がしバターの作り方、生地の混ぜ加減、温度管理、 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
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■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用のタッパー、袋など (箱は教室でもご用意できます) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 初めての方は7日以上前にお申し込みくださいませ。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
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