わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
栗のガトーショコラ&ラングドシャ風クッキー(15㌢丸型&12枚)
低温でじっくり火を通すことにより、しっとり濃厚なガトーショコラを焼いていきます。
メレンゲの泡立てや生地の温度、焼き具合の見極めに注意しながら、美味しく作れるように様々なポイントをお伝えしながら作っていきます。
底には栗を入れ、リッチな仕上がりにしています。
サクサク食感がクセになる、ハートのラングドシャ風クッキーも作ります。
お菓子基本コース 1・2月のメニュー、チョコレートタルトを作ります。
タルト菓子の基本を 他のタルト菓子でも応用できるように 丁寧にお伝えします。
チョコレートの温度管理をしながら、チョコレート生地を焼き込み、デコレーションをしていきます。
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
初めての方は、お試しで1回のみ単発として受講することが出来ます。
こちらをコ-スでご希望の方はご相談ください。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
栗のガトーショコラ&ラングドシャ風クッキー(15㌢丸型&12枚)
低温でじっくり火を通すことにより、しっとり濃厚なガトーショコラを焼いていきます。
メレンゲの泡立てや生地の温度、焼き具合の見極めに注意しながら、美味しく作れるように様々なポイントをお伝えしながら作っていきます。
底には栗を入れ、リッチな仕上がりにしています。
サクサク食感がクセになる、ハートのラングドシャ風クッキーも作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
栗のガトーショコラ&ラングドシャ風クッキー(15㌢丸型&12枚)
低温でじっくり火を通すことにより、しっとり濃厚なガトーショコラを焼いていきます。
メレンゲの泡立てや生地の温度、焼き具合の見極めに注意しながら、美味しく作れるように様々なポイントをお伝えしながら作っていきます。
底には栗を入れ、リッチな仕上がりにしています。
サクサク食感がクセになる、ハートのラングドシャ風クッキーも作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
お菓子基本コース 1・2月のメニュー、チョコレートタルトを作ります。
タルト菓子の基本を 他のタルト菓子でも応用できるように 丁寧にお伝えします。
チョコレートの温度管理をしながら、チョコレート生地を焼き込み、デコレーションをしていきます。
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
初めての方は、お試しで1回のみ単発として受講することが出来ます。
こちらをコ-スでご希望の方はご相談ください。
基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。