カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 6日 (火)

ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。

発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 6日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202212 7日 (水)

ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。

発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202212 8日 (木)

当教室が初めてでこちらのレッスンを受けられる方、11月末迄 500円お値引き しております。(5000円⇒4500円)
お教室に来られた際に500円キャッシュバック致します。

カラメルリンゴのたっぷり入った、ほろ苦い アメリカンアップルパイを焼きましょう! 
ザクッとしたブリゼ生地でカラメルリンゴを上下で挟んでしっかり焼き込みますので、翌日も美味しくいただけます。
パイ生地よりも時短で手軽なのに、止まらない美味しさです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 8日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221214日 (水)

正式名はシュバルツバルターキルッシュトルテというドイツの銘菓です。
ほろ苦いココアスポンジに、チェリーのコンポートとチョコレートクリームをたっぷりと載せて、キルッシュ酒の利いたクレームシャンティをデコレーションしていきます。
いくつもの味がお口の中で一つになって、スッと召し上がれる甘すぎないケーキなのです。

レッスンの終わりには、新食感!豆腐ピザを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221215日 (木)

ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。

発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221216日 (金)

ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。

発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月16日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221221日 (水)

ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。

発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月21日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221222日 (木)

正式名はシュバルツバルターキルッシュトルテというドイツの銘菓です。
ほろ苦いココアスポンジに、チェリーのコンポートとチョコレートクリームをたっぷりと載せて、キルッシュ酒の利いたクレームシャンティをデコレーションしていきます。
いくつもの味がお口の中で一つになって、スッと召し上がれる甘すぎないケーキなのです。

レッスンの終わりには、新食感!豆腐ピザを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月22日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20221223日 (金)

正式名はシュバルツバルターキルッシュトルテというドイツの銘菓です。
ほろ苦いココアスポンジに、チェリーのコンポートとチョコレートクリームをたっぷりと載せて、キルッシュ酒の利いたクレームシャンティをデコレーションしていきます。
いくつもの味がお口の中で一つになって、スッと召し上がれる甘すぎないケーキなのです。

レッスンの終わりには、新食感!豆腐ピザを作って、ミニランチを楽しみましょう!

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月23日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。

発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月23日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


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