わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
ベリー系のドライフルーツ、ホワイトチョコレート、苺の粒ジャム、ヘーゼルナッツをたっぷりと混ぜ込んだ、甘酸っぱくふくよかな香りのするシュトレンを作ります。具材がとっても多いので、皮生地でくるりと包んで、可愛らしく焼き上げていきます。中種法で仕込むので、食感はややソフトでしっとりとしていてとても召し上がりやすいです。
発酵の合間に新感覚!豆腐ピザを作り、ミニランチをします。(お持ち帰りも可)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
---|---|
■レッスンメニュー | シュトーレンは中種法でパンとお菓子をミックスさせた作り方で作成していきます。ラッピングも可愛くしていきましょう!
豆腐ピザは作成済のピザ玉からのスタートで、ランチで召し上がる分を作製します。 ピザ玉の作り方など、レシピはプレゼントいたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
|
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の袋など |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方はお振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは2000円。前日・当日は全額のお振込みになります。
(+1000円でお振替をご相談の上いたします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください