カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/29

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 1日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
202010 2日 (金)

コロンと可愛いブッセに口どけの良いバタークリームを3種類サンドします。
甘酸っぱいラズベリー、ほろ苦いコーヒー、マイルドなチョコレート・・・🎵

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 6日 (火)

コロンと可愛いブッセに口どけの良いバタークリームを3種類サンドします。
甘酸っぱいラズベリー、ほろ苦いコーヒー、マイルドなチョコレート・・・🎵

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202010 7日 (水)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 7日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
202010 8日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
202010 9日 (金)

時短サックサクタルトと濃厚パンプキンフィリングにラムレーズンやナッツを合わせて秋の実りを感じましょう!
塩キャラメルソースをトッピングすれば、香ばしい甘じょっぱさが一層パンプキンフィリングを引き立てます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201015日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
20201016日 (金)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月16日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
20201021日 (水)

時短サックサクタルトと濃厚パンプキンフィリングにラムレーズンやナッツを合わせて秋の実りを感じましょう!
塩キャラメルソースをトッピングすれば、香ばしい甘じょっぱさが一層パンプキンフィリングを引き立てます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月21日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201022日 (木)

コロンと可愛いブッセに口どけの良いバタークリームを3種類サンドします。
甘酸っぱいラズベリー、ほろ苦いコーヒー、マイルドなチョコレート・・・🎵

  • 受講料:3,800円(税込)
    10月22日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る