カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 4日 (火)

ちょっぴりビター、濃厚でしっとりなガトーショコラです。チェリーソースも添えて召し上がってください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

バターケーキ生地の基本的な作り方の習得をします。しっとりとした綺麗なマーブル模様のパウンドケーキです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

自家製マロンクリームをムース仕立てにし、クルミたっぷりのふんわりビスキュイスポンジとあわせた贅沢な味わいのケーキです。 カリッとしたクラックランやラムレーズンの甘煮がアクセントに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 2 5日 (水)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 2月 5日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 2 6日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 2月 6日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 2 7日 (金)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 2月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
2020 221日 (金)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。 春・秋のそれぞれ5回コースがあります。

  • 2月21日(金) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

自家製マロンクリームをムース仕立てにし、クルミたっぷりのふんわりビスキュイスポンジとあわせた贅沢な味わいのケーキです。 カリッとしたクラックランやラムレーズンの甘煮がアクセントに。

  • 受講料:4,200円(税込)
    2月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 226日 (水)

バターケーキ生地の基本的な作り方の習得をします。しっとりとした綺麗なマーブル模様のパウンドケーキです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 227日 (木)

ちょっぴりビター、濃厚でしっとりなガトーショコラです。チェリーソースも添えて召し上がってください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月27日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。

教室からのお知らせ

2025/3/26

"初級パンと焼き菓子コース" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(途中からのコース入会や1回のお試し受講も可)。
初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2025/2/2

"お菓子基本コース" を受付中。お菓子の基本中の基本をギュッと詰め込んだ全5回のコースです。理論を交えながらコツやポイントを丁寧にお伝えします(途中からのコース入会や1回のお試し受講も可)。 ご受講お待ちしております。

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

inizio料理教室

inizio料理教室

(兵庫県加古川市)

ロースイーツ教室・ユジュ

ロースイーツ教室・ユジュ

(神奈川県相模原市南区)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)

cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)