わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
アイスボックスクッキーを2種類つくっていきます。ミルク風味たっぷりのミルクティとカフェラッテです。
生地の冷凍保存が利くので多めに作っておき いつでも出来立てが楽しめます。抹茶ミルクプリンも作製。
定番のレモン風味のレアチーズケーキを ジャム によって味に変化をつけていきます。いつもの味に飽きたらお好みのジャムでお好きな味に・・・ 土台はビスキュイスポンジで仕上げていきます
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。
アイスボックスクッキーを2種類つくっていきます。ミルク風味たっぷりのミルクティとカフェラッテです。
生地の冷凍保存が利くので多めに作っておき いつでも出来立てが楽しめます。抹茶ミルクプリンも作製。
定番のレモン風味のレアチーズケーキを ジャム によって味に変化をつけていきます。いつもの味に飽きたらお好みのジャムでお好きな味に・・・ 土台はビスキュイスポンジで仕上げていきます
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。
アイスボックスクッキーを2種類つくっていきます。ミルク風味たっぷりのミルクティとカフェラッテです。
生地の冷凍保存が利くので多めに作っておき いつでも出来立てが楽しめます。抹茶ミルクプリンも作製。
定番のレモン風味のレアチーズケーキを ジャム によって味に変化をつけていきます。いつもの味に飽きたらお好みのジャムでお好きな味に・・・ 土台はビスキュイスポンジで仕上げていきます
たっぷりのブルーベリーとコクのあるアーモンドクリーム、上に載せたクランブルのサクサク食感が絶妙なタルトを作っていきます。
コーヒーのお供にぴったりです(o^―^o)
基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はクセになる焼き菓子です。