カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/7

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 4日 (火)

ふんわりほっこりとしたマドレーヌ  レモンとミルクの優しい香りに癒されます

  • 6月 4日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 5日 (水)

定番のティラミスをケーキ仕立てにしました。ティラミスクリームはふんわりととろける食感に、土台のビスキュイスポンジは濃いめのコーヒーでアクセントをつけます。苺チーズクリームのハートブッセも作ります。

  • 6月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 6 6日 (木)

定番のティラミスをケーキ仕立てにしました。ティラミスクリームはふんわりととろける食感に、土台のビスキュイスポンジは濃いめのコーヒーでアクセントをつけます。苺チーズクリームのハートブッセも作ります。

  • 6月 6日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 612日 (水)

定番のティラミスをケーキ仕立てにしました。ティラミスクリームはふんわりととろける食感に、土台のビスキュイスポンジは濃いめのコーヒーでアクセントをつけます。苺チーズクリームのハートブッセも作ります。

  • 6月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりほっこりとしたマドレーヌ  レモンとミルクの優しい香りに癒されます

  • 6月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 613日 (木)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はくせになる焼き菓子です。

  • 6月13日(木) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3

定番のティラミスをケーキ仕立てにしました。ティラミスクリームはふんわりととろける食感に、土台のビスキュイスポンジは濃いめのコーヒーでアクセントをつけます。苺チーズクリームのハートブッセも作ります。

  • 6月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 614日 (金)

定番のティラミスをケーキ仕立てにしました。ティラミスクリームはふんわりととろける食感に、土台のビスキュイスポンジは濃いめのコーヒーでアクセントをつけます。苺チーズクリームのハートブッセも作ります。

  • 6月14日(金) 10:00〜13:00
  • 6月14日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ふんわりほっこりとしたマドレーヌ  レモンとミルクの優しい香りに癒されます

  • 6月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 618日 (火)

基礎のパンの工程が学べるパンです。 手ごねor機械捏ねを選んで、美味しいパンの作り方を覚えていきましょう!
もう一品はくせになる焼き菓子です。

  • 6月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~3
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。

教室からのお知らせ

2025/2/2

"お菓子基本コース" を受付中。お菓子の基本中の基本をギュッと詰め込んだ全5回のコースです。理論を交えながらコツやポイントを丁寧にお伝えします(途中からのコース入会や1回のお試し受講も可)。 ご受講お待ちしております。

2025/2/2

"基礎パンと焼き菓子コース" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(途中からのコース入会や1回のお試し受講も可)。
初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

寿司大学ロール巻子

寿司大学ロール巻子

(三重県鈴鹿市)

100パン1shu

100パン1shu

(大阪府茨木市)