カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子パン教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全2件
4
全2件
5
全1件
6
7
8
9
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
15
16
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全2件
28
29
30
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 3日 (火)

杏仁豆腐をムース仕立てにして 上にはグレープフルーツの果実たっぷりのゼリー を載せました。
優しい杏仁の風味と程よいゼリーの苦みがとっても合う 見た目にも美しい 爽やかなケーキです。

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 3日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヨーグルト風味の冷やすと更に美味しくなるシフォンケーキを作ります☆ カップの方にはヨーグルトクリームを絞り込みとろけるような生地との一体感を楽しみます(*^-^*)

  • 7月 3日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 7 4日 (水)

杏仁豆腐をムース仕立てにして 上にはグレープフルーツの果実たっぷりのゼリー を載せました。
優しい杏仁の風味と程よいゼリーの苦みがとっても合う 見た目にも美しい 爽やかなケーキです。

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヨーグルト風味の冷やすと更に美味しくなるシフォンケーキを作ります☆ カップの方にはヨーグルトクリームを絞り込みとろけるような生地との一体感を楽しみます(*^-^*)

  • 7月 4日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 7 5日 (木)

杏仁豆腐をムース仕立てにして 上にはグレープフルーツの果実たっぷりのゼリー を載せました。
優しい杏仁の風味と程よいゼリーの苦みがとっても合う 見た目にも美しい 爽やかなケーキです。

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 710日 (火)

ヨーグルト風味の冷やすと更に美味しくなるシフォンケーキを作ります☆ カップの方にはヨーグルトクリームを絞り込みとろけるような生地との一体感を楽しみます(*^-^*)

  • 7月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 711日 (水)

杏仁豆腐をムース仕立てにして 上にはグレープフルーツの果実たっぷりのゼリー を載せました。
優しい杏仁の風味と程よいゼリーの苦みがとっても合う 見た目にも美しい 爽やかなケーキです。

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ヨーグルト風味の冷やすと更に美味しくなるシフォンケーキを作ります☆ カップの方にはヨーグルトクリームを絞り込みとろけるような生地との一体感を楽しみます(*^-^*)

  • 7月11日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 713日 (金)

凝固剤の扱い方の習得をしていきます。水ようかんは寒天とくず粉を使ってのど越しよく。抹茶ゼリーはアガーを使って作業性良く。白玉団子は翌日でも柔らかくなる様に作っていきます

  • 7月13日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 718日 (水)

ヨーグルト風味の冷やすと更に美味しくなるシフォンケーキを作ります☆ カップの方にはヨーグルトクリームを絞り込みとろけるような生地との一体感を楽しみます(*^-^*)

  • 7月18日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る