ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
全1023件中10件表示
イタリアと言えばpizzaですが生地作りさえ出来れば具材を変えて和風にも。
生地もふわふわ!特性クリームで作るロールケーキは絶品です。
チョコチップとカスタードクリームをフィリングします。
3種類の成型が学べます。
くるみあんをサブレ生地で包んだくるみまんじゅう、生地作りと包み方がポイント。
ビタミン・ミネラルが豊富なブラウンシュガー使用。
丸めとクープ入れを主にレッスンします。
抹茶ジェノワーズ及びモンブランペーストの作成と組み立て。
☆ドライフルーツとナッツがたっぷりのワインに合うパン。
2種類の生地を使った成型レッスン
☆パリの石畳みをイメージして作られた大人の生チョコ
外ははカリカリ、中はモッチリ塩バターパンとベリーとナッツを練り込んだハードパン
。
お菓子もナッツたっぷりのクッキー(ナッツクッキー)
☆ファミリーコース(JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です)
☆ファミリーコース(JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です)
☆ファミリーコース(JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です)
☆ファミリーコース(JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です)
☆ファミリーコース(JHBSのテキストを使用したコースレッスン形式です)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー