ワンランク上の「もっと美味しく作れるパンとお菓子の教室」技術向上を目指す方におススメ‼
小麦粉アレルギーの方やグルテンフリーに関心のある方にもぴったりの「米粉パン基礎コース」。
米粉ならではの扱い方や、ふっくら美味しく仕上げるコツを、少人数制でじっくり丁寧にお伝えします。
全6回のコースでは、基本の丸パンからアレンジパンまで、米粉パン作りの基礎をしっかりと身につけていただけます。
【受講料】
コース料金:42,000円(税込)
※はじめに 7,000円×6回分 を一括でお支払いいただきます。
※いかなる理由でも、コース途中でのキャンセル・欠席による返金は承っておりません。あらかじめご了承の上、お申し込みください。
【お試し体験をご希望の方へ】
「まずは一度試してみたい」という方のために、**お試し体験レッスン(4,200円)**もご用意しています。
ご希望の方は、お問い合わせボタンよりお気軽にご連絡ください。
【注意】
当教室では、米粉パンレッスン以外に強力粉(小麦粉)を使用するクラスも開催しています。
十分な衛生管理を行っておりますが、重度の小麦アレルギーなど、特に敏感な方にはオンラインレッスンをおすすめしております。
ご不安な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
ふんわり優しい米粉パンで、食卓をもっと楽しく。
初めての方も、お気軽にご参加ください♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 和泉市 池田下町 |
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■レッスンメニュー | 【お試し】まるパン/あんバターパン
【第1回】 ウインナーパン/マヨネーズパン 【第2回】 シナモンロール/きなこロール 【第3回】 pizza/エピ 【第4回】 食パン/ベーグル 【第5回】 あんぱん/チョコスティック 【第6回】 ピタ/ハードパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ①実習開始
説明後、実習形式で進行。ご自宅でも再現できるよう丁寧に指導。 ②実習内容 生地作り・分割・丸め・成型・発酵など各ステップで個別アドバイス。 ③試食とランチ 作ったパンを試食兼ランチとして楽しんでいただきます。 ④片付けと終了 ランチ後に片付けを行い、終了となります。 初めての方にもペースを合わせてレッスンしています。 |
■受講料 | 42,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具をご持参ください。
一部のメニューでは保冷剤が必要な場合があります。保冷剤がなくてもお持ち帰りは可能ですが、万が一体調を崩された場合は自己責任となりますので、あらかじめご了承ください。 パンの持ち帰り用の袋または容器をご用意ください。 |
■備考 | ※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください。
【プライベートレッスンについて】 マンツーマンでじっくり学びたい方には、**追加料金(+500円)**にてプライベートレッスンも承ります。 また、当日の参加者が1名のみの場合も、自動的にプライベートレッスンとなり、追加料金を頂戴します。 ・予約締切日は、レッスンの4日前までです。 ・ご質問や進行具合により、レッスンが延長されることがありますので、お時間に余裕をもってご参加ください。 ・住所の詳細はご予約後に表示されます。 ・2名様からの開催となります。お誘い合わせのうえ、ご予約いただけますと幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。
製菓衛生師取得。
自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。
JHBSで準師範取得。
クスパ公認インスタアンバサダー