和・洋・中の毎日のおかずやアメリカ在住時に教わったオ-ブン料理、煮込み料理を簡単レシピで!
秋のレッスンは温かいメニュ-を中心にお作りいただいています。
今回は<せいろ蒸し>
いろいろな食材を蒸せるので野菜もたっぷりとれ体も温まります。
自家製タレと一緒にお作りいただきます。
秋のレッスンは温かいメニュ-を中心にお作りいただいています。
今回は<せいろ蒸し>
いろいろな食材を蒸せるので野菜もたっぷりとれ体も温まります。
自家製タレと一緒にお作りいただきます。
4年間のアメリカ在住中に主婦仲間とお互いの国の家庭料理を教え合ったことがきっかけで食に興味を持つように。
フ-ドコ-ディネ-タ-養成スク-ルに通い資格を取り、
2011年よりオ-ブン料理と煮込み料理を中心とした自宅料理教室「Blooming Kitchen」を主宰。
プライベ-トでは和食などの料理教室に通う傍ら、食べ歩きや雑貨、器、古道具巡りを楽しみながら主婦としての毎日を送っています。