感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全3件
|
2
全1件
|
3
全4件
|
4
全1件
|
5
全4件
|
6
全4件
|
7
全1件
|
8
全5件
|
9
全1件
|
10
全3件
|
11
全2件
|
12
全3件
|
13
全3件
|
14
全1件
|
15
全3件
|
16
全1件
|
17
全1件
|
18
全2件
|
19
全1件
|
20
全1件
|
21
全1件
|
22
全3件
|
23
全1件
|
24
全2件
|
25
全1件
|
26
全1件
|
27
全1件
|
28
全2件
|
1
|
生クリームとイチゴで「いちごのショートケーキ」難しいナッペをプロに習う!回転台でくるくるっ〜と
回転台でクルクル〜っと…
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
生クリームで綺麗に仕上げましょう!
やっぱりコレ「いちごと生クリームのロールケーキ」2本作成」久々レッスン!
ロールケーキは相変わらず人気ですね!特に
生クリームと苺の組み合わせは最高です!
ご自身で美味しく作れたら
素敵でじゃないですか?
オンライン おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示
*****
YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)
*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります
*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です
❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!
もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
*****
ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
この季節に食べたい「オペラ・キャフェ」フランス伝統菓子、マンツーマンでnewレッスン
写真はテキストより
イルプルーのレシピでレッスンします!
長方形で作成しますよ!
人気のレモンでババロアを作ります
生地は人気のシャルロットで♪
頑張って作りましょう!
焼き立て絶品!焦がし発酵バターの「フィナンシェ」これは絶対習っておきたい一品!
焦がしバターとアーモンドの、焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!
パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
ロイヤルミルクティーの「紅茶のシフォン」シフォンケーキはコレで決まり☆
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!紅茶葉だけでなく、ロイヤルミルクティーも加え、味わい豊かに作ります♪
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、募集中!
栗とヘーゼルナッツのクグロフ型で作るパウンドケーキ、イルプルーのレシピから「ムワルーマロン」
相性の良い、マロンとヘーゼルナッツを使った、
しっとり美味しく香りの良いパウンドケーキ♪
作り方は難しく無いので、初心者さんも大歓迎です!