感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
1月は「りんごのタルト」「栗のマドレーヌ」「いちごのショート」など
季節感を大事にしたメニューでレッスンします
お問い合わせ、お気軽にどうぞ!
オンライン おうち【動画】コースレッスン☆ケーキ屋25年、イルプルー師範のパティシエールからスキマ時間に学べる、お菓子レッスン10回コース、プレゼントも届くお楽しみ付き、いつからでもスタート出来ます
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度5段階表示
*****
YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
動画のお菓子も50件近くなり、今現在も動画作りを依頼され、作成しています
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️「動画レッスンコース」
・2年以内に10回受講
・お誕生月に、講師からのプレゼント付き
・29800円(税込)
*ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」10回続くか分からないわ…という方は
・1年以内に3回受講
・10000円(税込)
も有ります
*****
「動画コース」について
月に2つのお菓子をご提案させて頂き、2年間の間に10コマ選んで頂きます
その間の2回のお誕生月には、講師からのバースデープレゼントも届く、何だか楽しいオマケ付き♪
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
難易度を5段階にし、初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせする予定です
❗️10回の内、リクエストの受け付けも検討中!
❗️これからも動画の種類は増えます!
もちろん、各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
*****
ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
オンライン 体験(割引)レッスン☆おうちで【動画】お菓子作り講座☆お試し3回コース
8月のレッスンは「バナナチョコマーブルケーキ」
難易度★☆☆☆☆
1年間で3講座、お好きなお菓子を選んで頂き
受講できるシステムです
月に寄って色々なお菓子が紹介されるので
お好きな時にお選び下さい♪
お菓子作りの色々な質問もどうぞ‼️
ご興味ございましたら、ご連絡下さい!
極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆ご希望のレシピを選べます
*難易度5段階表示
*****
YouTube動画コースレッスン
コロナ禍にも企画していました、【動画コースレッスン】
再開します‼️
コロナを経て、オンラインや動画で、お菓子作りをされる方も増えて来ましたね!
動画の作成依頼も多いので、この様なコースを開催します‼️
⭕️ご興味有る方は「興味あります!」のご連絡をお待ちしております♪
メッセージ又はフォームで
https://ws.formzu.net/dist/S70407951/
⭕️「動画体験レッスン」3回コース
・1年以内に3回、好きなお菓子を選択受講
・10000円(税込)
*****
ギャレットブルトンヌ、りんごとくるみのパウンドケーキ、生クリームのロールケーキ、スコーン、生ガトーショコラ、エコセや
「オレンジページの学校(サブスク型オンラインスクール)」に掲載中の、塩キャラメルマドレーヌ、毎日食べたいパウンドケーキ、など
初級〜中級をメインに、お菓子動画をお知らせします
❗️これからも動画の種類は増えます!
❗️各レッスンの質問も可能!いつでもお菓子作りのアドバイスを受けられます♪
❗️ご家庭で作ってみて失敗された際には、講師と共に、原因を追求して行きましょう!
それでも上手く出来ない方には、zoomレッスンも検討して行きます
*****
ご購入下さった生徒さんから
「何度も見れるし、先生に質問も出来るから、自分にとても合っています!」
→→→年配の生徒さんからのご意見です
「パエリアの動画は簡単で短く、見るのが楽でした
くるみとスパイスのタルト〜イルプルー卒業研究科ルセットでレッスンします!
2006年ドゥニリュッフェル氏のフランス菓子講習会のお菓子です
アイスクリームが無くても美味しい「タルト・ノワ」くるみのタルトでしたので
タルトのみ、レッスンさせて頂きます!
生クリームとイチゴで「いちごのショートケーキ」回転台でくるくるっ〜と
回転台でクルクル〜っと…
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
生クリームで綺麗に仕上げましょう!
スライスアーモンドたっぷりの「フロランタン」沢山作ってお持ち帰り♪
ちょっと頑張ってみませんか❓
手間のかかる、贅沢な焼き菓子!
クッキー生地の上に、
今や原材料費の高い「アーモンド」をたっぷりと乗せ、
焼いて行きます…
秋に美味しいフロランタンです♪
マンツーマンレッスンで「サン・ベルナール」オレンジピールとアーモンドと…イルプルーの秀逸なレシピで
オレンジピールとスライスアーモンドとアーモンドパウダーと…
グラス掛けして仕上げます♪
マンツーマンでレッスンします!
生クリームとイチゴで「いちごのショートケーキ」回転台でくるくるっ〜と
回転台でクルクル〜っと…
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
生クリームで綺麗に仕上げましょう!
一度は作ってみたい「タルト・ポンム」りんごのタルトをパティシエに習う
何枚も重ねたりんごが、綺麗な焼き色と共に、焼けてくると甘い、良い香りが漂います…
そんなりんごのタルト♪
アーモンドクリーム、自家製の杏ジャムなどで仕上げて行きます
フランス菓子の定番を是非〜☆
写真はテキストより
生クリームとイチゴで「いちごのショートケーキ」回転台でくるくるっ〜と
回転台でクルクル〜っと…
一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?
生クリームで綺麗に仕上げましょう!