ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/25

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
全2件
3
全2件
4
全2件
5
全1件
6
全3件
7
全3件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全2件
13
全4件
14
全3件
15
全1件
16
全2件
17
全2件
18
全2件
19
全3件
20
全3件
21
全5件
22
全1件
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
全4件
28
全3件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 1日 (日)

極上のレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げます

焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 1日(日)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202310 2日 (月)

厚焼きのビスケットみたいな…人気の焼き菓子で
発酵バターたっぷり、ちょっぴり塩気があり、美味しいギャレットです
作り方も簡単!
型にはめて、お持ち帰り頂きます!

  • 受講料:8,300円(税込)
    10月 2日(月) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

極上のレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げます

焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202310 3日 (火)

極上のレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方、丁寧な説明で
何度でも動画をご覧になれます‼️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1か月以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 3日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

極上のレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げます

焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202310 4日 (水)

極上のレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げます

焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 4日(水)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

夏に食べたい、お酒の効いた、イルプルーのレシピです!

  • 受講料:13,000円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
202310 5日 (木)

思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜

フォロワー 1人
  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202310 6日 (金)

パティスリーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子、クッキー!
「紅茶クッキー」は女性に人気ですよね!
アールグレイの茶葉がたっぷり入り、
香りの良い焼き菓子です‼️

シンプルな材料ですが、一度味わってみると
不思議と、後引く美味しさで、
つい、また手が伸びて止まらなくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

  • 受講料:2,800円(税込)
    10月 6日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?

お菓子作り初心者さんも簡単に作れます!
パティシエオリジナルレシピ!

  • 受講料:7,200円(税込)
    10月 6日(金) 14:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る