ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/10

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全2件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 8日 (土)

タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 8日(土) 12:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 112日 (水)

旬のフルーツでレッスンしましょ♪
りんごを使って、美味しいパウンドケーキを焼きます!
焼くと香ばしいクルミとの相性が抜群です❤️

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月12日(水) 10:00〜12:15
  • 1月12日(水) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 113日 (木)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(木) 10:00〜12:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 114日 (金)

*レッスンではホール作成です*

レッスンしてみませんか?
美味しい組み合わせの、絶妙な味わいのタルトです!

キャラメル味のカスタードと、バナナと、
キャラメル味の生クリームで仕上げます

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月14日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 115日 (土)

イルプルーの定番焼き菓子!
相性の良い黒糖とくるみが、美味しいクッキーです!
仕込み生地をお持ち帰りして頂きます!
講師の焼いたクッキーをお持ち帰りして頂きます!

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月15日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 117日 (月)

つぶつぶした食感を残して生地をしこみ、
自然派のグラハムクッキーにしました!

初心者大歓迎レッスンです!

レッスンでは、ハードプロセッサーを使います

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月17日(月)  9:45〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 118日 (火)

イルプルーの美味しいタルト!
今回、レッスンする運びとなりました!
ドライいちじくを使って、
どんなシーズンでも美味しく作れるレシピです!
どうぞ、宜しくお願い致します!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    1月18日(火) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 119日 (水)

サクサクのタルト生地の中に、アーモンドクリーム)を詰め、焼き込みます
ラズベリージャムを効かせて、
ちょっぴり爽やかに〜♪

タルト作り初心者の方に向いています!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 120日 (木)

ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪

  • 受講料:5,800円(税込)
    1月20日(木) 10:00〜11:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 121日 (金)

イルプルーのフランス研修で習った、キャロットケーキです
世の、キャロットケーキの様な、上にクリームがのったスイーツでは無く、
焼き切りのパウンドケーキです
フランスでは「ガトーボワイヤージュ」として習いました
旅行のお供に、食事がわりにもなるスイーツを、という命名だと、聞きました

ヘーゼルナッツ入りのパウンドケーキです!
メレンゲも入り、軽い印象の、女性好みのスイーツですよ(^^)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月21日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手しごと厨

手しごと厨

(広島県広島市中区)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)

marumo-Happy Bread & Rice-

marumo-Happy Bread & Rice-

(東京都立川市)