感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
甘くて酸っぱくて、イルプルーのレモンタルト「タルト・シトロン
タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です
講師のお気に入り☆旬の味わい「りんごとクルミのパウンドケーキ
旬のフルーツでレッスンしましょ♪
りんごを使って、美味しいパウンドケーキを焼きます!
焼くと香ばしいクルミとの相性が抜群です❤️
シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です!
プロの味を、フランスのチョコレートで、2台作成!
しっとり仕上がる方法など
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!
*レッスンではホール作成です*
レッスンしてみませんか?
美味しい組み合わせの、絶妙な味わいのタルトです!
キャラメル味のカスタードと、バナナと、
キャラメル味の生クリームで仕上げます
有名フランス菓子店のレシピ「ギャレットノワ」くるみと黒砂糖のクッキー
イルプルーの定番焼き菓子!
相性の良い黒糖とくるみが、美味しいクッキーです!
仕込み生地をお持ち帰りして頂きます!
講師の焼いたクッキーをお持ち帰りして頂きます!
つぶつぶが楽しい☆自然派クッキー「全粒粉のグラハムクッキー」
つぶつぶした食感を残して生地をしこみ、
自然派のグラハムクッキーにしました!
初心者大歓迎レッスンです!
レッスンでは、ハードプロセッサーを使います
イルプルーの「くるみといちじくのタルト」は、いちじくのジャムを使って…
イルプルーの美味しいタルト!
今回、レッスンする運びとなりました!
ドライいちじくを使って、
どんなシーズンでも美味しく作れるレシピです!
どうぞ、宜しくお願い致します!
サクサクのタルト生地の中に、アーモンドクリーム)を詰め、焼き込みます
ラズベリージャムを効かせて、
ちょっぴり爽やかに〜♪
タルト作り初心者の方に向いています!
春休み親子レッスンで、ふんわり爽やかスイーツ、皆んな大好きな「いちごのムース」
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪
人参とヘーゼルナッツのパウンドケーキ〜イルプルーフランス研修時のレシピです
イルプルーのフランス研修で習った、キャロットケーキです
世の、キャロットケーキの様な、上にクリームがのったスイーツでは無く、
焼き切りのパウンドケーキです
フランスでは「ガトーボワイヤージュ」として習いました
旅行のお供に、食事がわりにもなるスイーツを、という命名だと、聞きました
ヘーゼルナッツ入りのパウンドケーキです!
メレンゲも入り、軽い印象の、女性好みのスイーツですよ(^^)