ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/10

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全2件
2
全3件
3
全1件
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
全3件
8
全1件
9
全2件
10
全2件
11
全2件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

生徒さんのご希望で、2品レッスンです!

  • 12月 1日(水) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキにも、大活躍しますし、
なんと言っても、クリームが、飛び切り美味しい‼️
永久保存版のレシピです❤️

お味の日持ちも⭕️ですよ〜‼️

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 1日(水) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 2日 (木)

生地にはチーズがたっぷりの、スティック状の塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、おつまみ系です
イルプルーで人気の焼き菓子です!

作り方は簡単!
お持ち帰り生地たくさん有ります!

ご一緒に作りましょう!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 2日(木) 14:00〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ケーキ屋さんのレシピで🇫🇷
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用
*貝の形のマドレーヌ型を使っています


講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のあるのが、キャラメル味の焼き菓子‼️
パウンドケーキもありますが、
マドレーヌは作りやすく、形が可愛く、
オモタセにも人気です❤️

シンプルな材料で作れるのに、美味しい‼️
つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍


ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月 2日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パティシエに習えるチーズケーキ!
しーっとり滑らか、甘過ぎないケーキです!
焼き方を工夫して、今流行りの「バスクチーズケーキ」を目指しましょう!

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 2日(木) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 3日 (金)

イルプルーのフランス研修で習った、キャロットケーキです
世の、キャロットケーキの様な、上にクリームがのったスイーツでは無く、
焼き切りのパウンドケーキです
フランスでは「ガトーボワイヤージュ」として習いました
旅行のお供に、食事がわりにもなるスイーツを、という命名だと、聞きました

ヘーゼルナッツ入りのパウンドケーキです!
メレンゲも入り、軽い印象の、女性好みのスイーツですよ(^^)

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 3日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 4日 (土)

イルプルーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のパウンドケーキ
「コーヒーとウイスキー」

生地にも、焼き上がりにも、ウイスキーが入り、
しっとり焼き上げます

焼き立て直ぐは、ウイスキーが辛く感じますが、
お酒の苦手な方には、
焼き上がりから時間が経って、しっとりした頃が
美味しく感じられます

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 4日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

口溶けの良い生チョコ、お好きな方も多いですね?
美味しく作れる配合、材料、作り方を、プロが伝授します!
1種類の料金ですが、2種類作ることも可能です、ご相談ください!

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 4日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202112 5日 (日)

イルプルーのレシピで❤️
☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」でも人気のチーズケーキ「ベイクドスフレチーズケーキ」🧀
一口食べると口の中でふわっと溶ける様な食感、優しい味わいのスフレタイプ、
皆さん大好きなチーズケーキです!

パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方、そんな
ふわふわケーキが作れます‼️
とても食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いですよ‼️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料材料費代金込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さいませ!

  • 受講料:2,800円(税込)
    12月 5日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

☆ご自身の好きなお日にち、時間にレッスン出来ます
☆何度も閲覧出来ます
☆講師に質問も出来ます
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気の焼き菓子「ブラウニー」🍫
簡単なお菓子なのに
「とても美味しい」理由は
パティシエならではの、細かい配合と失敗しない作り方!
そして材料選びです‼️

ガトーショコラより軽い歯触り、ふわっと食感は
とても食べやすく、
幅広い年齢層に、お好きな方が多いです‼️

お子様のオヤツにも最適☺️

今回はお試し価格で
お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeにて配信致します

配信開始、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料&型の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料材料費型代金込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さいませ!

  • 受講料:2,500円(税込)
    12月 5日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BREAD SALON羽曳が丘

BREAD SALON羽曳が丘

(大阪府羽曳野市)