ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/22

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
全2件
2
全4件
3
全1件
4
5
全2件
6
全2件
7
全5件
8
全1件
9
全4件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全2件
14
全2件
15
全2件
16
全2件
17
全2件
18
全1件
19
全2件
20
全3件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全1件
25
全2件
26
全3件
27
全3件
28
全3件
29
全3件
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 1日 (金)

軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪

  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 1日(金) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

毎回のレッスン日を講師と相談、回数指定のコースお申し込みで、毎回のレッスン料金が割引となります
*レッスンご希望の方には、お申し込み後のメールにて、日程をご相談にて決めさせて頂きたいと思います

  • 10月 1日(金)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202110 2日 (土)

☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます(期限の制限なし)
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー不使用
*講師直々の手作り、見本5個付き
*対面レッスンより、かなりお得‼️

特に女性に人気のある焼き菓子の一つ「ギャレット」
美味しいけれど、作るのは難しそう…
と思っていませんか?
美味しい配合のレシピさえ有れば、
誰でも美味しく作れるんです!

本当は対面レッスンで、
講師の厳選した素材を見て、触って、混ぜて、
ご自身の手で作って下さるのが一番なのですが
遠くて通えない方や、中々時間が取れない方も
いらっしゃいますね?

今回は、
レシピと、YouTube動画、お手本お菓子をセットに致します

ちょっぴりラム酒の効いた、ちょっぴり塩気の有る、後を引く美味しさのギャレットです‼️

シンプルな材料だけど、一度味わってみると
その美味しさにハマります❤️
そして、誰かに自慢したくなり、プレゼントすると、
必ずと言って良いほど、感動されます‼️

その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方‼️

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズ☆
簡単なのに、美味しい❤
そんなお菓子です

お申し込み頂いた方に、レシピ&お手本お菓子を発送し、ご希望のお日にちにYouTube動画をご案内します
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
そして、お手本で、お味の確認も出来ます‼️

ご興味のある方、この機会にどうぞ、お試し下さいませ💕

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月 2日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツもお教えして、
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆

  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 2日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ケーキ屋さんのレシピで🇫🇷
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用
*貝の形のマドレーヌ型を使っています


講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のあるのが、キャラメル味の焼き菓子‼️
パウンドケーキもありますが、
マドレーヌは作りやすく、形が可愛く、
オモタセにも人気です❤️

シンプルな材料で作れるのに、美味しい‼️
つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍


ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 2日(土)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
ふーんわり&しーっとり、を目指して、今回は蜂蜜を加えたプレーンシフォンを作ります
お菓子作り初心者も大歓迎です
小さいサイズで2台作りましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 2日(土) 12:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202110 3日 (日)

ケーキ屋さんのレシピで🇫🇷
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用
*貝の形のマドレーヌ型を使っています


講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のあるのが、キャラメル味の焼き菓子‼️
パウンドケーキもありますが、
マドレーヌは作りやすく、形が可愛く、
オモタセにも人気です❤️

シンプルな材料で作れるのに、美味しい‼️
つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍


ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆


*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 3日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202110 5日 (火)

☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
焼き立てが一番人気の「フィナンシェ」は
講師が、この仕事についた、思い出のお菓子。

「美味し過ぎる」ので、先ずは2個、食べちゃいます‼️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

フィナンシェがお好きな方でも、
一度このレシピを知ると
「もう、買わなくてイイ‼️自分で作った方が美味しい‼️」と
言い張ります!

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、フィナンシェのレシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、72時間(3日間)以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 5日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

シンプルな組み立てで、ご家庭でも作りやすいレシピです
小さいモンブランを5個作成して頂きます!
その他、ご試食が付きます!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,300円(税込)
    10月 5日(火) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202110 6日 (水)

パティスリーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子、クッキー!
「紅茶クッキー」は女性に人気ですよね!
アールグレイの茶葉がたっぷり入り、
香りの良い焼き菓子です‼️

シンプルな材料ですが、一度味わってみると
不思議と、後引く美味しさで、
つい、また手が伸びて止まらなくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 6日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る