ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
166人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
全2件
2
全3件
3
全3件
4
全2件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全3件
17
全2件
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全2件
29
全1件
30
全3件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

〜ご自身の好きな時間にレッスン出来ます〜
⭕️YouTube動画を配信(期限制限なし)
⭕️質問、配信後1週間受付ます
→配信ご希望日、ご希望お知らせ下さい‼️



⭕️遠くからでもご自宅でお菓子が習えます❤️
感染が心配でも、暑い夏でも、日中に時間が無く忙しい方でも
お菓子が習えます!

生徒さんに良くリクエストされるお菓子
「ガトーショコラ」
やはり定番ですし、お好きな方が多い!
プレゼントにも、バレンタインにも重宝しますしね❤️
焼き加減で、しっとり濃厚にもなりますよ‼️
*難易度★☆☆
*ハンドミキサー使用

*お気軽にお問い合わせ下さい*


⭐️美味しいガトーショコラを作ってみたい方⭐️
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが美味しさを左右する【ガトーショコラ】
プロの味をご自身のレパートリーの一つに、如何ですか?

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 1日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、蜂蜜を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、蜂蜜の香りと深い味わいのする、
ザラメのジャリジャリが嬉しい、人気の焼き菓子です!

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 1日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 9 2日 (木)

アーモンドパウダーとラムレーズン、ココナッツファインを使った、可愛らしい焼き菓子です
食べたくなったら直ぐに作れる、お役立ちレシピ❤️

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 2日(木) 13:30〜14:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子!
「パンドジェーヌ」は
アーモンドパウダーがたっぷり入り、
ラム酒の効いた、
しっとり焼き菓子です‼️
シンプルな材料だけど、一度味わってみると
その美味しさにハマります!
「美味し過ぎる」ので、つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月 2日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

レモンを効かせ、メレンゲを加えて
ふんわり作った、レモンのムース!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 2日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 9 3日 (金)

◼️レッスンスタート日を選べます◼️
*毎回のレッスン日を講師と相談して決めて行けます‼️
*毎回のレッスン料金が割引となります❤️
*「初級・中級」コースや、フリーメニューの【リクエストコース】もございます‼️
こんな【コースレッスン】をご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい❤️メールにて、スタート日など、ご相談にて決めさせて頂きます‼️

  • 9月 3日(金)  0:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

バナナとくるみ…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
食感が軽やかなので、暑い季節でも美味しく召し上がれます
*写真はレーズン入りですが、有りor無し、ご希望伺いレッスンします
*9月のレッスンでは、タルト生地の型はめは、講師が行います!

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 3日(金) 13:30〜15:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

イルプルーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子!
「パンドジェーヌ」は
アーモンドパウダーがたっぷり入り、
ラム酒の効いた、
しっとり焼き菓子です‼️
シンプルな材料だけど、一度味わってみると
その美味しさにハマります!
「美味し過ぎる」ので、つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月 3日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 9 4日 (土)

イルプルーのレシピで
☆ご自身の好きな時間にレッスン出来ます
☆講師に質問も出来ます
☆何回でも閲覧出来ます 
*難易度★☆☆
*パンドミキサー不使用

講師が働くパティスリー「ビアンドレ」で
人気のある焼き菓子!
「パンドジェーヌ」は
アーモンドパウダーがたっぷり入り、
ラム酒の効いた、
しっとり焼き菓子です‼️
シンプルな材料だけど、一度味わってみると
その美味しさにハマります!
「美味し過ぎる」ので、つい、また食べたくなります❣️
その美味しさの秘密は、
パティシエならではの、細かい配合と素材の良さ、そして作り方です!

焼き菓子がお好きな方なら、
きっとご満足頂ける、このレシピ❗

「自分で作ったお菓子が、こんなに美味しいなんて❗」とビックリされるハズです

見た目は普通ですが、食べてみると不思議😀
簡単なのに、美味しい❤
必ずハマります!

お申し込み頂いた方に、レシピ&作り方の動画をYouTubeに限定公開致します
(配信ご希望日時をご連絡下さい)
配信後、1週間以内でしたら、質問も出来ます👍

ご自身のスケジュールに合わせてレッスン出来、且つ、お菓子作りのプロに質問も出来る✨✨
(私だったら活用したい、このシステム❤️)

どうぞ、お試し下さい👍

難易度★☆☆

*配信ご希望のお日にちをご連絡下さいませ
*材料の発送も承れます、主な材料を計量し、クール便にてお送りします、送料・材料・クール便代込みで3000円です、ご希望の方はご連絡下さい!

  • 受講料:2,800円(税込)
    9月 4日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

レモンを効かせ、メレンゲを加えて
ふんわり作った、レモンのムース!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 4日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

colette

colette

(岐阜県可児市)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)