感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
と思っている方に是非オススメの、
ハンドミキサーも使わず、良く有る素材で作れる焼き菓子☆
クグロフ型で素敵に仕上げます♡
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪
焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
イルプルーの人気焼き菓子「西洋かりんと」をレッスンします!
スコーンは講師オリジナルで、バター風味豊かなずっしりした厚焼きビスケット風。こちらは実演のみとなりレッスンは有りませんが、ご試食は付きます
マカロン、ちょっと難しいですよね?
作るお菓子でなく、買うものだと諦めていませんか?
生地の混ぜ、オーブンでの焼き…細かく説明致します♪
ちょっと頑張ってみませんか?
サックサク&組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
簡単なのに美味しい…そんなお菓子。
ハンドミキサーも使わず作れる焼き菓子です
大きいパウンド型2本作成して頂きます!
(写真はご試食用のミニサイズです♪)
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツをお教えします!
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆
「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
人気の焼き菓子です!
サックサク&組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎