感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
サックサク&組み合わせ◎「バナナとくるみとレーズンのタルト」
バナナとくるみとレーズンと…考えただけで美味しそうな組み合わせです☆
サックサクのタルトと、カリカリっとした食感…
下準備さえしておけば、簡単に作れるタルトです♡
しかも美味しい‼︎
爽やか「レアチーズ」と旬の「いちごショート」2品贅沢レッスン
レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、レアチーズケーキ!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れ固めます
いちごショートは…
回転台を使って、くるくる〜っと♪
楽しみ!
レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキです!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜
レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットジャムを塗り、
グラスシトロン(砂糖掛け)を塗り、乾かします
気温が高いとグラスが溶けやすいですが、
甘酸っぱくて人気のパウンドケーキです
ショートケーキより、いちごの味わいがしっかり感じられるロールケーキで、ビュッシュドノエル型です
下にクッキー生地を敷いた、ビアンドレで人気のケーキ☆
季節を先取り☆ホールで作って頂きます!
ブルターニュのお菓子「ギャレットブルトンヌ(ガトーブルトン」
厚焼きのビスケットみたいな…人気の焼き菓子!
バターたっぷり、ちょっぴり塩気があり、美味しいギャレット!
ホールで作成します!
「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
人気の焼き菓子です!