感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
イルプルーの人気焼き菓子「西洋かりんと」をレッスンします!
スコーンは講師オリジナルで、バター風味豊かなずっしりした厚焼きビスケット風。こちらは実演のみとなりレッスンは有りませんが、ご試食は付きます
マカロン、ちょっと難しいですよね?
作るお菓子でなく、買うものだと諦めていませんか?
今回はバレンタインに向けてのチョコレートで作ります(^^)
お楽しみに〜(写真は後程アップします)
厚焼きなのにサックサク!親子レッスンもOK「バタークッキー」
美味しいクッキーを作ってみたい方へ
シンプルな素材なだけに、材料の良し悪しが影響します☆
バターを贅沢に使った、サックサクの「バタークッキー」
プロの味をご一緒に如何ですか?
レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキ♪
今回はホールで作成して頂きます!
下にはクッキー生地を敷いて仕上げます〜
チョコレートが濃厚なバタークリームケーキ「ショコラオブール」
チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです
回転台でクルクル〜っと…一度しっかりレッスン、受けてみたいですよね?しかもパティシエに習えるなんて!!
久しぶりにいちごでレッスンします!…
ずっしり重い、ざっくりスコーン♪
サクサクで、噛めば噛むほど味わいが増します♪
そんなスコーン!
食べてみたく有りませんか?
ご自身で、作ってみたくないですか?
フランス菓子屋さんに並んでいる「アンガディーネ」
キャラメルにはクルミやアーモンドが入っていますね?
こんな焼き菓子をご自身で作れるなんて!!!
頑張ってみましょう!
レモンとオレンジの風味を効かせ、白ワインも使った、リッチなレアチーズケーキです!
今回はご家庭で作り易い様に、プリンカップに流し入れて作成して頂きます!