ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 115日 (月)

軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪

  • 1月15日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 117日 (水)

何枚も重ねたりんごが、綺麗な焼き色と共に、焼けてくると甘い、良い香りが漂います…
そんなりんごのタルト♪
アーモンドクリーム、自家製杏ジャムなどで仕上げて行きます
フランス菓子の定番を是非〜☆

  • 1月17日(水) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 119日 (金)

ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪

  • 1月19日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 122日 (月)

天然出しを使い、砂糖やみりんを使わない「ルネサンスごはん」料理法。
身体に良い!美味しい!を
皆さんで分担して作り、作り立てを召し上がって頂きます
*味噌汁、おかず、デザート付き

  • 1月22日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2018 123日 (火)

イルプルーの人気焼き菓子「西洋かりんと」をレッスンします!
スコーンは講師オリジナルで、バター風味豊かなずっしりした厚焼きビスケット風。こちらは実演のみとなりレッスンは有りませんが、ご試食は付きます

  • 1月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 125日 (木)

チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです

  • 1月25日(木) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 126日 (金)

タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です

  • 1月26日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2018 127日 (土)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です
しっとり仕上がる方法や、お菓子作りの色々なコツなど…
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!
お気軽にご参加ください〜♪

  • 1月27日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 131日 (水)

毎回のレッスン日を講師と相談、回数指定のコースお申し込みで、毎回のレッスン料金が割引となります
*レッスンご希望の方には、お申し込み後のメールにて、日程や内容をご相談にて決めさせて頂きたいと思います

  • 1月31日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アトリエCherryTree

アトリエCherryTree

(福岡県福岡市早良区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)