感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
軽やかなコーヒーのクリームを、チョコレートのスポンジで巻いた、少し大人の味わいのロールケーキ!
アーモンドが香ばしく、表情を豊かにしています☆
作った翌日がしっとりして美味ですよ♪
何枚も重ねたりんごが、綺麗な焼き色と共に、焼けてくると甘い、良い香りが漂います…
そんなりんごのタルト♪
アーモンドクリーム、自家製杏ジャムなどで仕上げて行きます
フランス菓子の定番を是非〜☆
ふんわりのいちごムースを、ご家庭でも作り易く「プリンカップに入れて」レッスン!
冷んやりデザートを、オーブンを使わずに楽しみませんか?
爽やかな、甘さ控えめなムースです!
生クリームを添えても♪
天然出しを使い、砂糖やみりんを使わない「ルネサンスごはん」料理法。
身体に良い!美味しい!を
皆さんで分担して作り、作り立てを召し上がって頂きます
*味噌汁、おかず、デザート付き
イルプルーの人気焼き菓子「西洋かりんと」をレッスンします!
スコーンは講師オリジナルで、バター風味豊かなずっしりした厚焼きビスケット風。こちらは実演のみとなりレッスンは有りませんが、ご試食は付きます
チョコレートが濃厚なバタークリームケーキ「ショコラオブール」
チョコレートのビスキュイ(別立てスポンジ)に、少し酸味のあるバタークリームを重ね、パイエットショコラで飾ります
冷たく召し上がるより、室温に戻してからが、クリームの口溶けが良く美味しいケーキです
タルト生地でも、ハラハラと崩れ、甘みの少ない「ブリゼ生地」を使用。
中身の甘さ・柔らかさとのバランスが絶妙な、フランス菓子です
シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です
しっとり仕上がる方法や、お菓子作りの色々なコツなど…
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!
お気軽にご参加ください〜♪
毎回のレッスン日を講師と相談、回数指定のコースお申し込みで、毎回のレッスン料金が割引となります
*レッスンご希望の方には、お申し込み後のメールにて、日程や内容をご相談にて決めさせて頂きたいと思います