冬ごはんレッスン「七草粥」ほか

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報 > 冬ごはんレッスン「七草粥」ほか

最終更新日:2024/4/30

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
149人
過去の予約人数:
288人

天然出しを使い、砂糖やみりんを使わない「ルネサンスごはん」料理法。
身体に良い!美味しい!を
皆さんで分担して作り、作り立てを召し上がって頂きます
*味噌汁、おかず、デザート付き

冬ごはんレッスン「七草粥」ほか

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市高津区 諏訪
■レッスンメニュー 今回は冬のメニューです
お正月のちょっと疲れた胃腸に、七草粥…など。
(とーっても美味しいんです!)
デザートは講師がご用意致します、お楽しみに!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ごはん、お味噌汁は、講師の説明に添い、皆さんで野菜を切ったりし、作って頂きます。
おかずは講師が作ります。
デザートは…お楽しみに☆
■受講料 3,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご用意下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払い下さい!)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは、お早めにご連絡下さい!
・前々日のキャンセルより、レッスン料半額分をお振込(ご持参)頂きます
*ご了承ください*

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る