感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
人気の焼き菓子です!
思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜
レパートリーの1つに、魅惑的な「キャラメルバナナのショート」
キャラメル味がお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
バナナとの相性も抜群です
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキに、大活躍します!
焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツをお教えします!
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆
洋梨のバヴァロワを、ビスキュイキュイエール生地で組み立てた型に流し入れ、冷やし固めます
洋梨の帽子、という意味の、伝統的なフランス菓子です
シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です
しっとり仕上がる方法や、お菓子作りの色々なコツなど…
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!
お気軽にご参加ください〜♪
和菓子屋さんにも負けない!しっかりと美味しい水羊羹、作りますよ!
夏は生クリームよりも、サッパリとした甘味がお好きな方、ご一緒に作りませんか?
自信作です!
簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
と思っている方に是非オススメの、
ハンドミキサーも使わず、良く有る素材で作れる焼き菓子☆
クグロフ型で素敵に仕上げます♡
松の実とアーモンドがぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!