ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の2017年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/15

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
311人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2017 9 1日 (金)

「簡単で作り易く、失敗しづらい」を目指した、黒糖を使ったカステラです
ふんわり&しっとり生地に、黒糖の香りと深い味わいのする、
人気の焼き菓子です!

  • 9月 1日(金) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 9 2日 (土)

思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜

  • 9月 2日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 9 6日 (水)

キャラメル味がお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
バナナとの相性も抜群です
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキに、大活躍します!

  • 9月 6日(水) 13:15〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 9 7日 (木)

焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!

  • 9月 7日(木) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 9 9日 (土)

生クリームを美味しく扱う、ちょっとしたコツをお教えします!
シンプルな組み立てなのに美味しいのは、素材が重要なんですよ♪
2本作成し、お持ち帰りして頂きます☆

  • 9月 9日(土) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2017 919日 (火)

洋梨のバヴァロワを、ビスキュイキュイエール生地で組み立てた型に流し入れ、冷やし固めます
洋梨の帽子、という意味の、伝統的なフランス菓子です

  • 9月19日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2017 920日 (水)

シンプルな素材で作るからこそ、秀逸な材料が必要です
しっとり仕上がる方法や、お菓子作りの色々なコツなど…
少人数制ならではの、質問しやすい環境でレッスンします!
お気軽にご参加ください〜♪

  • 9月20日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

和菓子屋さんにも負けない!しっかりと美味しい水羊羹、作りますよ!
夏は生クリームよりも、サッパリとした甘味がお好きな方、ご一緒に作りませんか?
自信作です!

  • 9月20日(水) 13:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
2017 921日 (木)

簡単なのに美味しい…そんなお菓子があったなら
と思っている方に是非オススメの、
ハンドミキサーも使わず、良く有る素材で作れる焼き菓子☆
クグロフ型で素敵に仕上げます♡

  • 9月21日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 922日 (金)

松の実とアーモンドがぎっしり詰まって、生地にはチーズとアーモンドパウダーがたっぷりの、
塩味のクッキー!
一度食べると止まらなくなる、身体にも良さそうな、イルプルーでも人気の焼き菓子です!

  • 9月22日(金) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪

2025/4/28

春から新しいコトを始めたい気持ちを応援します‼️
5・6月限定で「体験レッスン」開催
身近な材料で、ご家庭で美味しく出来る「マーブルケーキ」(焼き菓子)を習ってみましょう❣️
素敵なクグロフ型を使って、チョコレートの「マーブルケーキ」をお一人で1台作成して頂きます(同時に2名までレッスン可能)
レッスン料金お一人5500円(レシピ代含む)
*入会金、後片付け無し
スタジオビアンドレに初めてご参加の方のお申込みをお待ちしております♪
日程は講師と相談して決めますので、先ずはメッセージにてご連絡下さい♪時間は午前10時〜.午後2時〜で開催予定です
お気軽にお問い合わせ下さい♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)