感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!
毎年恒例、賑やかなレッスンです!
小学生は5年生以上の限定レッスンです
もしくは親子のご参加や、大人レッスンでお願いします
写真は生クリーム、これをチョコクリームで2本作成します
一つ一つ焼けていく、小さな焼き菓子の定番「マドレーヌ」
貝殻の形が可愛らしいですよね?
現役パティシエならではの、簡単に焼く為の「仕込み方」をお教えします
少人数制で、丁寧にお教え致します!
思い立ったらスグ作れる、簡単素材、簡単レシピ、しかも美味しい焼き菓子です!
味わいも、女性に人気の美味しさ♡
レパートリーの一つに加えませんか?
講師の大好きなお菓子です♡→直ぐ手が伸びます〜
焦がしバターとアーモンドの焼き菓子の定番!作り方は簡単ですが、ちょっとしたポイントで本格派の味わいになります!パティシエの技を間近でご覧ください!そしてご自身の腕で、さぁ、作ってみましょう!!
混ぜ具合がちょっと難しい、シフォンケーキ!
今回は味わいの為にアーモンドパウダーを加えた「チョコマーブル」でレッスンです!
美味しいシフォンケーキを作ってみたい方、是非ご参加ください!
大人・親子レッスン「チョコのショートケーキ」いちごの無い季節のバースデーケーキにも
ショートケーキですが、パレットナイフで塗ること無く、絞り袋でクリームを組み立てて行きます
簡単に仕上げられる作業、初心者大歓迎!
いちごが無い時期の、バースデーケーキに重宝しますよ!
毎年恒例、賑やかなレッスンです!
いちごのムースは持ち帰りし易い様に、プリンカップに作って頂きます!
ご試食には、生クリームをホイップし、召し上がって頂きますますよ!
お子様に人気のレッスンです
トップスのチョコレートケーキがお好きなら、きっと気に入って頂けるハズ!
本格的に回転台を使って、くるくる〜っと仕上げます!
いちごが無い季節のバースデーケーキに、大活躍します!