離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
9月のアトリエは秋のパン&ケーキレッスン♪
「パン屋さんで絶対買う!」というひと~、おうちで作れるんです!
みんな大好きな明太&ガーリックフランスを
作りやすいレシピでご紹介♪
外パリッと、中はふんわりのソフトフランスに
手作りの絶品トッピングでお店以上の味に♡
秋のケーキは
林檎のおしゃれなケーキを作りましょう。
シナモンとラム酒香るアーモンドケーキに
フレッシュなスライス林檎をまるごと1個♡
秋の午後のまったりティタイムにいかがですか?
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
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■レッスンメニュー | 〇明太フランス・・・2本
〇ガーリックフランス・・・2本 ソフトフランスに 手作りの極上トッピングを塗って焼き上げます。 外パリッと 中ふわっと♡ ソフトフランスは食べやすくてお子様にも大人気! お砂糖とバターでシュガーバターフランス バターだけならバターフランスと シンプルもおいしい日常使いのパンです。 ※パンを4本作ります ※プレートランチは食べ方の参考、実習やご試食はありません 〇林檎のアーモンドケーキ・・・15㎝1台 シナモンとラム酒香るアーモンドケーキに フレッシュな林檎をまるごと1個 スライスして焼き上げます。 林檎はシャキシャキと ケーキは甘さ控えめでお上品に♡ アーモンドの深みがワンランクアップの鍵です。 まるで洋梨のタルトのような姿の おしゃれな秋のケーキです。 ※シナモンとラム酒は除くことが出来ます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、パンは講師が準備したパンの分割からスタートし、焼き上げまでおひとりでおこないます。
ケーキはパンの発酵の合間に、おひとりで1台作ります。 試食は無く、片付けをして終了です。 作ったパンとケーキはお持ち帰り下さい。 ※写真のプレートランチはパンの食べ方の参考です ※プレートランチの実習・試食・お持ち帰りはありません |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の籠やケーキ箱など、お飲み物(熱中症予防)
※マスク着用は個々の方のご判断に委ねます |
■備考 | ★教室からのお願いです
・平熱でのご参加、手洗いのご協力をお願いいたします ・マスク着用は個々の判断に委ねます ・教室からのお願い事項を確認後、レッスンへ参加願います https://ameblo.jp/bread1201/entry-12800465165.html ※必ずご確認下さい |
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Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。