離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
お食事パンにもサンドイッチにも大活躍!パンの基本が学べる「ロールパン」と、お子様も大好きブラジルのもちもちパン「ポン・デ・ケージョ」を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 東海市 高横須賀町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ★ロールパン
<レッスンの流れ> 講師:こねる(機械)→一次発酵 生徒様:分割→ベンチタイム→成型→仕上げ発酵→焼成 ・おひとり6個作ります。 ・きれいな三つ山を目指し、ふっくら焼き上がるコツを中心にレッスンします。 ・機械ごねでのレッスンです。 ★ポン・デ・ケージョ <レッスンの流れ> ・パンの空き時間を利用してグループで作ります。 ・おひとり10個程度作ります。 ロールパンは出汁の効いた甘めの「厚焼きたまごサンド」で、紅茶とともにご試食いただきます。 レシピ説明時に質問タイムを設け、疑問点の対応や復習をしっかりさせていただきます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、講師のデモンストレーションを見ながら実習形式でレッスンを行ないます。ご試食、後片付けをし、再びレシピの復習説明をします。作ったものはすべてお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 2,300円 |
■定員 | 3~4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の袋やかご |
■備考 | *体験レッスンは、当教室での基礎コースの一コマにご参加いただき、教室の実際のレッスンを体験していただけますので、雰囲気や進め方のご確認ができます。
*ご予約が確定しましたら、こちらの住所と連絡先をお伝えいたします。 必ずご連絡が取れる連絡先をお知らせ下さい。 レッスン1週間前にご指定の連絡先へご確認メールをおくらせていただきます。 キャンセルは、遅くともレッスン1週間前に連絡いただけますと助かります。 *レッスン開始時刻15分前(9:45~)から入室出来ます。 レッスンは10:00スタートです。遅れないようにお越しください。 遅れる場合はご連絡下さい。先に開始いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日にお支払いください。お釣りのないようご協力願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの前日からのキャンセルはレッスン料の全額(2300円)をいただきます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。