離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.5.12 mon.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
JHBS洋菓子コース
パート2の皆さんです。
5月は爽やかなチーズのムースケーキを作りましょう。
ムース・オ・フロマージュ
いちごを飾って華やかに✨
純白ケーキに真っ赤ないちご。
とっても上品なケーキですね♡
レモンを隠し味にチーズのムースケーキ、
そこへフランボワーズといちごがフルーティに香ります。
底はサブレ。
サクッとした食感は作り立てでの歯ごたえ。
一日置けばしっとりとケーキに馴染んで別食感になります。
おひとりずつ。
なんといってもこのフォルム!
シンプルさの中に華やぐいちごではないでしょうか。
いちごの飾り方でケーキの印象が全く変わる。
縦ラインの美しさを表現して下さいました✨
こちらは流れる曲線美✨
シンプルなナッペにいちごが映えて
美しいケーキが出来上がりました。
パート2からはパンもご紹介。
くるみのハードパン
ウォールナッツヘルシーブレッドは私の大好きなパンです。
全粒粉とライ麦を配合した健康パン的位置づけ。
印象的なクープがパンの顔に。
深めに入れればボコボコっと面白い表情。
芳ばしくて味わい深いパンだから
このまま食べてもサンドイッチにしてもOK!
くるみをレーズンにしたって抜群においしいのです。
5月も素敵な時間♡
美味しいパンと美しいケーキを作っていただきました。
次回は6月始め。
お待ちしています😊
※6月よりしばらく教室をお休みするため、6月ワンデイは中止しました
教室を再開しましたらまたよろしくお願いします
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。