離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.5.6 tue.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
雨のGW最終日は
アトリエでおいしい手作り時間を。
今日も懐かしのメニューをお楽しみいただきました。
レモンケーキ&昭和のピロシキ
美味しそうです✨
ピロシキ8個!
レモンケーキは上掛けチョコ&トッピングを変えて2種類♡
お持ち帰りがとっても多いのはアトリエレッスンの特徴のひとつ。
お持ち帰りがいっぱいで食べごたえ十分!ってことだけでなく、
こんなに作れるのだから練習もいっぱい出来る!ってことが大事ですよね。
レモンケーキは専用の型で焼きましょう。
この素朴なレモンの形が可愛いって大人気です。
きめ細かくしっとり上品なケーキ生地。
爽やかなレモン風味は
まるごと1個のレモンを使っているから。
型から出して冷ましましょう。
バターとレモンの良い香り♡
このままでもいいけれど、
地味だなーって思いません?
だから上掛けチョココーティングするのですね。
チョコだけでもいいけど、
やっぱり何かくっつけておしゃれしたくなりません?
レモンゼストとピスタチオでう~んと素敵にしちゃいますよ。
レモンチョコとホワイト。
ふたつあって嬉しいですね♪
ピロシキは具材作りからスタートします。
おふたりで手分けして作っていただきます。
レッスンの始まりはお料理教室って感じかな~
でもやっぱりパン教室なんですよね、
ピロシキって揚げパンだから。
揚げパンは配合が大事だからNGや禁止事項があるのですね。
また、包み方や仕上げ発酵での注意点、
パンの揚げ方などなど。
知りたいことが詰まったレッスンなのですね。
パンを揚げるって、どうやるの?
純粋に、初めての方は疑問がいっぱいです。
レッスンの最後は作ったレモンケーキを包みましょう。
お店みたいでしょ♪
お持ち帰りが楽しくなります。
雨だけど楽しいアトリエ。
お越しくださいましてありがとうございました。
次回もまたお待ちしています😊
5月ワンデイ月
【空席募集】
・5/19(月)1名
・5/20(火)1名
お申し込みはメールフォーム、クスパから
公式LINE、個人LINEからもどうぞ
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン
塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて
あの黄色い紙で包みましょう
★どんなお菓子?
アメブロでチェック✔
↓
『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。