【最終回ありがとうございます】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【最終回ありがとうございます】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

最終更新日:2025/4/8

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【最終回ありがとうございます】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
2025/4/24 16:23 UP

2025.24 thu.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
春のパン祭りいよいよ最終回です。
 
最後を飾っていただくのは
何でも作れるベテランさんと、
アトリエへ通い始められたパン好きさん。
 
 
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
美味しそうでしょ♡

パンはもちろん、
お花が素敵~って褒めていただきましたよ。
 
あま~いスイートなパンですが、
大人が楽しむハイクオリティ。

もちろんお子さんも大好きでしょう。
 
甘い、ふわふわ、チョコ
なーんて単純ではなく。

それぞれ微妙な調整で
上品なワンランク上のパンをいきます。
 
苦戦しつつも頑張ったコルネ。

コース制でも作るのですが、
こちらのコルネはふんわり柔らか食感。
 
コース制をご存知の方は違いがわかりますよね。

コルネは固くなりやすい…
そんな欠点をカバーするレベルアップなコルネです。
 
生食パンも素晴らしい焼き上がり✨

 

おふたりとも抹茶で。
ゼブラ柄の感じが上品でお気に召したとか♡
嬉しいことです。
 
デモはいつものココアで。

柄生地の発色の良さ、
白生地との割合比率、
柄の出方。
すべてが美しく上品だとお褒めいただいておりますよ♡
 
チョココルネってなんでこんなにも魅力的!

絶品クリームをたっぷり詰めて
まるでお菓子!のコルネはとっても喜ばれております~♪
 
こんなにたっぷり詰めてもまだ余るクリームの量。

もちろんお持ち帰りいただくので、
ご自宅でフルーツサンドを作られる方も。
ぜひ作ってみて下さい。
 
恒例のパウンド型チェック。

最終回も美しい柄が登場しました。
ミルキーでしっとりおいしい食パンです。
 
成型もユニークだったゼブラ柄。
最終回もお楽しみいただきました。

皆さんの抹茶ゼブラ柄もきっと美しいと思います。
抹茶の香りがふわっと漂う、
初夏の香りですね。
 
最終回も大成功✨

ご家族にも大好評と思います。
食べるの楽しみですね♪
 
 
春のパン祭りの終焉です。
レッスン期間中は素敵なパンにたくさん出会え、
おいしいパンの時間をお過ごしいただきました。
 
たくさんの方にお越しいただき
ありがたく感謝でいっぱい♡
皆さんから届く
「美味しかったです!」メッセージに幸せを感じる毎日でした。
 
ご参加下さったみなさん
ありがとうございました!
5月のアトリエもよろしくお願いいたします😊
 

5月ワンデイ月  
〇昭和のピロシキ 8個
〇懐かしのレモンケーキ 6個
 
【空席募集】
・5/15(木)1名
・5/19(月)1名
・5/20(火)1名
※他は満席
 
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン

塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
 
★どんなパン?
アメブロでチェック✔

 
『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
 
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて

あの黄色い紙で包みましょう
 
★どんなお菓子?
アメブロでチェック✔

 
『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認できます
 ↓↓
 
『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp  
 
 
 
4.5月も楽しいメニューでお待ちしています😊
 
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る