【リッチ&スイートな贅沢パン】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【リッチ&スイートな贅沢パン】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン

最終更新日:2025/4/8

BreadHouse中村(愛知県東海市)

離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に 

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
241人

愛知県東海市パンとお菓子の教室BreadHouse中村~パンとお菓子のおいしい暮らし

>>ブログを見る

【リッチ&スイートな贅沢パン】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
2025/4/9 14:50 UP

2025.4.9 wed.
 
 
     花の庭の
小さなアトリエへようこそ
 
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
 
 
大学生さんはまだ春休み。
3月に続き、春のパンを作りに来てくれましたよ。
 
遠方からお越しの生徒さんとご一緒に
パン作りをお楽しみいただきました。
 
 
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
美味しそうですね♡

リッチ&スイートな贅沢パンたちが並びました。
 
高級チョコのクリームが連日大絶賛のチョココルネ。

パンじゃなくてもはやスイーツなのでは間違うほどのクオリティです✨
 
もともと大人気の生食パンに派手派手ゼブラ柄。

やっぱり抹茶がみなさんのお気に入りです。
 
みなさんが抹茶だから私はあえてココア。

型違いのパウンド型でデモを行っていて、
成型時の手の動きや
細かい部分の確認として
見てもらえればと思います。
 
初コルネは、
初めて見るコルネ型に巻き付けながら
苦戦しつつも感覚を覚えていただきます。

くるくるとバランスよくが難しい。
 
頑張りました!
焼き上がりはとってもいい感じ♪

コルネの最終形は焼いてみなくちゃ分からない。
成型の時の姿と焼き上がりの姿に変化が出るんですよね。
 
思ったものと違う姿になることが多い。
それもまたコルネの面白さ。

初コルネはとってもキレイに出来たと思いますよ。
 
おひとり6本作りますので
6本作り終えてようやく感覚がわかるってとこでしょうか。

たくさん作って覚えていただいております~♪
 
生食パンは色生地作りからのスタート。
色を付ける方法はいくつかありますね。
そして、ベース生地と色生地とのバランスもいろいろありますね。

今回はゼブラ柄。
細めのラインが入って欲しく、マーブルほどの複雑さは必要なく。
その絶妙なバランスと生地作りを体験いただきます。
 
私のパウンド型焼き上がり!

このサイズ感、イマドキでしょ♡
パンがどんどん小さくなっていく時代、
「小さい=高級感」の式図が成り立つ。
 
だから生徒さん作の1.5斤高級食パンは超レア✨

手作りはおもいっきり贅沢ができるのですね♡
 
今日はお疲れ様でした。
次回もまた楽しく作りましょう😊
 
 
 
4月春のパン祭り  
〇チョココルネ 6個
〇ゼブラ柄の生食パン 1.5斤1本
(抹茶・ココアを選択)
 
【空席募集】
・4/10(木)1名 9:30~→満席
〇4/15(火)1名 10:00~
※他は満席
 
〇チョココルネ
ベルギー産クーベルチョコの贅沢クリーム

大人のチョココルネです
 
★どんなパン?
アメブロでチェック✔

 
『【春のパン祭り➀】チョココルネ』2025.3.3 mon.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
 
 
〇ゼブラ柄の生食パン
リッチテイストな高級食パンを派手派手ゼブラ柄で!

 

抹茶とココアをお選びください
 
★どんなパン?
アメブロでチェック✔

 
『【春のパン祭り②】ゼブラ柄の生食パン』2025.3.3 mon.      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認できます
 ↓↓
 
『【春のパン祭り】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報4月のアトリエは春のパン祭り開催♪ とっておきのスイートブレッドを2種類作りましょう。 食べれば思わずにっこり あま~い春をご堪能下さい。cookingschool.jp  
 
*********
 
 
 
〇昭和のピロシキ 8個
〇懐かしのレモンケーキ 6個
 
【空席募集】
・5/15(木)2名 
・5/20(火) 2名 →1名
・5/21(水)2名→満席
※他は満席
 
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン

塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
 
★どんなパン?
アメブロでチェック✔

 
『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
 
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて

あの黄色い紙で包みましょう
 
★どんなお菓子?
アメブロでチェック✔

 
『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue      花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp  
 
★クスパでレッスンの確認できます
 ↓↓
 
『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp  
 
 
 
4.5月も楽しいメニューでお待ちしています😊
 
 
 
 
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
 
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID  @590owith 

 
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
 
********
 
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
 
教室HP
 
レッスン情報
 
Instagram
 
lit.link
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中村清子
中村清子
BreadHouse中村 教室主宰   愛知県出身

Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。

1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。

BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。

教室からのお知らせ

2025/3/30

5月ワンデイ募集
〇昭和のピロシキ&懐かしのレモンケーキ
〇5/15(木)、5/20(火)、5/21(水)
3/31よりインターネット予約受付スタートです!

2025/3/29

❀4月のアトリエは春のパン祭り❀
〇4/9(水)1名
〇4/15(火)1名
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パンを作ります。
インターネット予約受付中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

おうちパン教室ねこぱん

おうちパン教室ねこぱん

(兵庫県加古川市)

cake&bread教室 **CHIFFON**

cake&bread教室 **CHIFFON**

(岡山県岡山市中区)

天然酵母パン教室 mamapan*studio

天然酵母パン教室 mamapan*studio

(埼玉県さいたま市)

パン教室 choco cafe*

パン教室 choco cafe*

(大阪府茨木市)