離れアトリエでワンランク上のパンとお菓子を♡アイデア満載♪シンプル変換レシピでどなたもお店の味に
2025.4.9 wed.
花の庭の
小さなアトリエへようこそ
愛知県東海市
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村は
『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』
のお教室です
大学生さんはまだ春休み。
3月に続き、春のパンを作りに来てくれましたよ。
遠方からお越しの生徒さんとご一緒に
パン作りをお楽しみいただきました。
チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン
美味しそうですね♡
リッチ&スイートな贅沢パンたちが並びました。
高級チョコのクリームが連日大絶賛のチョココルネ。
パンじゃなくてもはやスイーツなのでは間違うほどのクオリティです✨
もともと大人気の生食パンに派手派手ゼブラ柄。
やっぱり抹茶がみなさんのお気に入りです。
みなさんが抹茶だから私はあえてココア。
型違いのパウンド型でデモを行っていて、
成型時の手の動きや
細かい部分の確認として
見てもらえればと思います。
初コルネは、
初めて見るコルネ型に巻き付けながら
苦戦しつつも感覚を覚えていただきます。
くるくるとバランスよくが難しい。
頑張りました!
焼き上がりはとってもいい感じ♪
コルネの最終形は焼いてみなくちゃ分からない。
成型の時の姿と焼き上がりの姿に変化が出るんですよね。
思ったものと違う姿になることが多い。
それもまたコルネの面白さ。
初コルネはとってもキレイに出来たと思いますよ。
おひとり6本作りますので
6本作り終えてようやく感覚がわかるってとこでしょうか。
たくさん作って覚えていただいております~♪
生食パンは色生地作りからのスタート。
色を付ける方法はいくつかありますね。
そして、ベース生地と色生地とのバランスもいろいろありますね。
今回はゼブラ柄。
細めのラインが入って欲しく、マーブルほどの複雑さは必要なく。
その絶妙なバランスと生地作りを体験いただきます。
私のパウンド型焼き上がり!
このサイズ感、イマドキでしょ♡
パンがどんどん小さくなっていく時代、
「小さい=高級感」の式図が成り立つ。
だから生徒さん作の1.5斤高級食パンは超レア✨
手作りはおもいっきり贅沢ができるのですね♡
今日はお疲れ様でした。
次回もまた楽しく作りましょう😊
4月春のパン祭り
〇チョココルネ 6個
〇ゼブラ柄の生食パン 1.5斤1本
(抹茶・ココアを選択)
【空席募集】
・4/10(木)1名 9:30~→満席
〇4/15(火)1名 10:00~
※他は満席
〇チョココルネ
ベルギー産クーベルチョコの贅沢クリーム
大人のチョココルネです
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り➀】チョココルネ』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇ゼブラ柄の生食パン
リッチテイストな高級食パンを派手派手ゼブラ柄で!
抹茶とココアをお選びください
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【春のパン祭り②】ゼブラ柄の生食パン』2025.3.3 mon. 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【春のパン祭り】チョココルネ&ゼブラ柄の生食パン』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報4月のアトリエは春のパン祭り開催♪ とっておきのスイートブレッドを2種類作りましょう。 食べれば思わずにっこり あま~い春をご堪能下さい。cookingschool.jp
*********
〇昭和のピロシキ 8個
〇懐かしのレモンケーキ 6個
【空席募集】
・5/15(木)2名
・5/20(火) 2名 →1名
・5/21(水)2名→満席
※他は満席
〇昭和のピロシキ
ひき肉に春雨とゆで卵入りの揚げパン
塩コショウのシンプルな味付けが懐かしい
★どんなパン?
アメブロでチェック✔
↓
『【懐かしの味】昭和のピロシキ』2025.3.16 sun 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
〇懐かしのレモンケーキ
レモン1個をまるごと使って
ノスタルジックなレモンチョコを付けて
あの黄色い紙で包みましょう
★どんなお菓子?
アメブロでチェック✔
↓
『【懐かしの味】レトロなレモンケーキ』2025.3.18 tue 花の庭の小さなアトリエへようこそ 愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るお…ameblo.jp
★クスパでレッスンの確認できます
↓↓
『【5月ワンデイ】懐かしのピロシキとレモンケーキ』開催 | BreadHouse中村(愛知県東海市)のレッスン情報5月ワンデイは懐かしいメニューで美味しさ再発見! レトロな2つのメニューに今風をちょっぴりプラス。 昭和のピロシキとレモンケーキを作ります。cookingschool.jp
4.5月も楽しいメニューでお待ちしています😊
パンとお菓子のアトリエ
BreadHouse中村 中村清子
レッスンのお問い合わせは
公式LINE ID @590owith
または
メールフォーム
からお気軽にどうぞ
********
BreadHouse中村の教室・レッスン情報は
こちらからご覧ください
教室HP
レッスン情報
Instagram
lit.link
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。
のべ15,000名以上のレッスン経験。
1999年にパンとお菓子の教室をスタート。外部講師経験多数。自宅教室に加え、企業様から自治体や学校、子供・親子教室から婚活事業まで幅広く活躍。
BreadHouse中村オリジナルレシピで行う、バラエティ豊かなパン&お菓子講座は毎回大人気。
洋菓子専門コースも開講中。