鶏肉と合い挽き肉のバロティーヌ

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最終更新日:2024/11/17

丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都世田谷区)

おもてなしの心で伝えるお料理とお菓子の教室です。

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丸山みな子 お料理/お菓子教室 @世田谷

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鶏肉と合い挽き肉のバロティーヌ
2020/12/8 17:56 UP

今月末に開催予定の鶏肉と合い挽き肉のバロティーヌの試作です。バロティーヌとは開いた鶏肉や鴨肉に詰め物をして巻いて加熱調理したものです。ガランティーヌは温かい物 バロティーヌは冷やした物をさしますが、明確な線引きはないようです。
鶏もも肉の皮を除き薄く開いてオリーブと玉葱とパプリカを加えた合い挽きを巻いてみました。手前のジュレはお肉をオーブンで焼いた際に出た肉汁のソースをゼラチンで固めたものです。
美味しくできました〜
あすは合い挽きの中に炒めた玉ねぎとマッシュルーム、そしてアボカドを加えて再チャレンジしてみようかと思っています。
では、また〜。

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先生情報
丸山みな子
丸山みな子
教室主宰/料理研究家   

1968年生まれ
2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得
2004年フードコーディネーター資格取得
2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務
2012年より自宅にてお菓子教室をスタート

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2020/9/6

従来のおもてなし料理にプラスして基礎料理もはじめました!2名様以上で開催いたします。


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